Тандыр данной модели предлагается клиентам в двух цветовых гаммах – слоновая кость и черная глазурь. Выбор цвета зависит от Ваших личных предпочтений. Изделие выделяется на общем фоне моделей солидным видом, который позволяет сделать его настоящим восточным украшением любой открытой кухни.
Характеристики «Персидского»:
- Вес – 115 кг;
- Толщина стенок – 60 мм;
- Высота (наружная) – 110 см;
- Диаметр – 55 см;
- Диаметр верхней крышки – 25 см;
- Шампуров в комплекте – 10 штук;
Корпус покрыт нанесенным вручную персидским орнаментом, ручки отделаны натуральной кожей, выглядят очень эффектно. Притягивают взгляд и изящные кованые элементы, которые изготовлены с большим мастерством.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Для того, чтобы полностью использовать все возможности тандыра обратите внимание на дополнительные аксессуары, которые предоставлены в каталоге интернет-магазина. Вам пригодятся этажерки, различные решетки для приготовления рыбы, установки сковороды, штамповки для выпечки лепешек.
Давайте разожжем купленный тандыр, прокалим его согласно инструкции по эксплуатации и приготовим в нем кулинарный шедевр.
Готовим овощное рагу
Рагу – блюдо, придуманное, или правильнее сказать созданное жителями одного из городов Лангедока, исторического региона на юге Франции. Во время осады, когда в городе заканчивалась еда, а враг непрерывно наступал, жители поставили в центре площади котел с водой. Затем каждый подходил и бросал в кипящую воду кусочки той еды, которая у него была. Естественно кушанье получилось очень разнообразным.
Таким образом, появилось рагу, которое за историю своего существования приобрело численное количество рецептов и может готовиться в различных вариациях. Его готовят и из разных видов мяса, рыбы, и из овощей, часто в сочетании с грибами. Каждый из множества рецептов приготовления рагу по-своему интересен.
Рагу овощное полезное, богатое витаминами блюдо, которое придется по вкусу многим. Особенно подходит для тех, у кого свой огород и кто самостоятельно выращивает овощи. Готовится очень легко.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу по-домашнему понадобятся ингредиенты:
- цукини – 2-3 шт.;
- синенькие (баклажаны) – 2-3 шт. (средней величины);
- картофель – 4-5 шт. (среднего размера);
- цветная капуста – половина 1 головки капусты;
- морковь средней величины – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- томатная паста – 100 гр.;
- соль кухонная – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – половина чайной ложки;
- растительное масло;
- приправа «итальянские травы» – 1 ст. л.
Подготовка овощей
Все овощи промыть. Картофель и морковь очистить от кожуры. Кабачки можно тоже очистить, если их кожица жесткая. Цукини, баклажаны, картофель и морковь нарезать кубиком крупного размера. Важно, чтобы все овощи были нарезаны одинаково: одинаковой должна быть форма нарезки и величина кусочков. Мелко резать не стоит, так как овощи разварятся и превратятся в кашеобразную смесь. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. На мелкой терке натереть твердый сыр.
Разогреть тандыр до 200-250 градусов. Для приготовления овощного рагу необходимо взять глубокую и объемную кастрюлю, литров на 5, поскольку поначалу овощи занимают много места. К тому же их необходимо будет перемешать.
Пересыпать в кастрюлю нарезанные овощи. Добавить 1/5 стакана подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Много перчить не стоит. Овощи как губка сильно впитывают соль и перец. И если переусердствовать с перцем, то получится слишком острое рагу. Затем добавить приправы. Неплохо подходит смесь итальянских трав, которые насыщают блюдо особым ароматом.
Далее все составляющие необходимо тщательно перемешать. Сверху положить томатную пасту и растереть ее по поверхности.
Приготовление рагу в тандыре
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут в разогретый тандыр.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
За время, проведенное в тандыре, овощи уварятся в собственном соку, размякнут и содержимое кастрюли уменьшится в объеме в 2 раза.
Далее необходимо достать кастрюлю и посыпать рагу натертым твердым сыром. Отправить в тандыр еще минут на 5-10. Температуру уже можно понизить до 150 градусов.
Достать готовое овощное рагу из тандыра, дать постоять и немного остыть. Разложить по тарелкам и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!
МЯСО в ТАНДЫРЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*