Всем привет, на этом канале пишу про фриланс, экономию, и свой эксперимент на Дзене. Готовить я не люблю, только если быстро или очень надо. Но этот рецептик и правда классный. Заодно посмотрю как на Дзене вообще заходит кулинария.
Что потребуется:
- Картофель 🥔
- Лук 🧅
- Грибы 400гр любые (по желанию можно курицу добавить) 🍄
- Сыр 🧀
- Помидоры 🍅
- Майонез, кетчуп 🥫
Погнали готовить без прелюдий
1️⃣ Картохи берите сколько хотите. Мы на 5х человек начистили полведра и она легла на противень в 3 слоя. Но можно взять 5-6 штук. Чистим её, кладём в воду и пока не трогаем.
2️⃣ Режем грибы, я делаю это очень быстро и хаотично. Кидаем их в сковородку и обжариваем на подсолнечном масле 15 минут.
3️⃣ В это время режем лук, помидоры, сыр на тёрке. Мой парень, когда чистит лук пьёт воду, чтоб не плакать. Но мне лень этим заниматься)
4️⃣ Берём противень, застилаем фольгой. Кладём масло. Вспоминаем про картоху. Режем её и кружочками и сразу выкладываем на противень.
5️⃣ Ну и погнали слоями. За картофелем грибы, потом лук, майонез, затем томаты, приправы и сыр.
6️⃣ Поставили в духовку. Уж простите, датчик температуры сломан, не подскажу сколько градусов. Но стоит это дело там 40 минут. Затем выключаю огонь, и блюдо «доходит» ещё 20 мин.
7️⃣ Готово ✅
Я не кулинар ни разу, но это блюдо спасает если гости нагрянули, и если просто хочется сытно поесть. Ещё на половину противня можно добавить курицу, если с вами в компании ужинают мясоеды!
Так что, если не готовили такую картошечку, то попробуйте и отпишитесь в комментах.