Найти тему
Рецепты Cooking diary

Вареники с капустой и грибами

Оглавление

Все знакомы с таким прекрасным блюдом, как вареники. Начинка может быть абсолютно любая. Главное, чтобы тесто для вареников получилось эластичным, не порвалось при лепке и не распалось при варке.

Рецепт вареников
Рецепт вареников

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука - 500 гр.
  • Вода горячая - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Сушеные грибы - 100 гр.
  • Квашеная капуста - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Специи - по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Приступаем к готовке

Шаг 1

Грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем на час. Затем сливаем воду в миску (она нам еще понадобится) и мелко шинкуем грибы.

Шаг 2

Кладем в кастрюлю капусту, добавляем воду, слитую с грибов, грибы, специи, солим, перчим и готовим на медленном огне в течение часа, пока капуста не станет мягкой.

Вареники с грибами
Вареники с грибами

Шаг 3

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Кидаем лавровый лист.

Шаг 4

В процессе готовки почти вся жидкость должна испариться. Выкладываем начинку на доску и ножом шинкуем, чтобы не было больших кусков. Если начинка очень влажная, можно добавить панировочных сухарей.

Вареники с капустой
Вареники с капустой

Шаг 5

Просеиваем муку на тесто, делаем углубление, добавляем соль и масло. Постепенно добавляя теплую воду, месить тесто, забирая муку к центру. Тесто месить, пока не будет мягким и гибким, в течение примерно 15 минут. Накрыть тканью.

Тесто для вареников
Тесто для вареников

Шаг 6

Разделяем тесто на 4 части, скалкой раскатываем тонко. Небольшим стаканом вырезаем колечки, в середину накладываем начинку, складываем пополам, залепляя края. Можно по краям пройтись вилкой, для лучшей сцепки и для красоты.

Вареники фото
Вареники фото

Шаг 7

Варить до мягкости, в течение примерно 5 - 6 минут в кипящей воде.

Еда
6,93 млн интересуются