Все знакомы с таким прекрасным блюдом, как вареники. Начинка может быть абсолютно любая. Главное, чтобы тесто для вареников получилось эластичным, не порвалось при лепке и не распалось при варке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука - 500 гр.
- Вода горячая - 1 стакан
- Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
- Сушеные грибы - 100 гр.
- Квашеная капуста - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Специи - по желанию
- Соль и перец по вкусу
Приступаем к готовке
Шаг 1
Грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем на час. Затем сливаем воду в миску (она нам еще понадобится) и мелко шинкуем грибы.
Шаг 2
Кладем в кастрюлю капусту, добавляем воду, слитую с грибов, грибы, специи, солим, перчим и готовим на медленном огне в течение часа, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Кидаем лавровый лист.
Шаг 4
В процессе готовки почти вся жидкость должна испариться. Выкладываем начинку на доску и ножом шинкуем, чтобы не было больших кусков. Если начинка очень влажная, можно добавить панировочных сухарей.
Шаг 5
Просеиваем муку на тесто, делаем углубление, добавляем соль и масло. Постепенно добавляя теплую воду, месить тесто, забирая муку к центру. Тесто месить, пока не будет мягким и гибким, в течение примерно 15 минут. Накрыть тканью.
Шаг 6
Разделяем тесто на 4 части, скалкой раскатываем тонко. Небольшим стаканом вырезаем колечки, в середину накладываем начинку, складываем пополам, залепляя края. Можно по краям пройтись вилкой, для лучшей сцепки и для красоты.
Шаг 7
Варить до мягкости, в течение примерно 5 - 6 минут в кипящей воде.