Найти в Дзене
Ты is beautiful

Интересные факты о домохозяйках (часть 2)

  • Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что работающие мужчины с женами, оставшимися дома, склонны иметь отношение и поведение, которые подрывают роль женщин на рабочем месте. Кроме того, работающие мужчины с такими женами занимают более сильные позиции, чем их коллеги.
  • Домохозяйки до 1960-х годов часами варили белье, а потом стирали его. Перед сантехникой в ​​помещении домохозяйкам приходилось нести всю воду, использованную для мытья. Это была непосильная работа .
https://www.pinterest.ru/pin/534802524502209951/
https://www.pinterest.ru/pin/534802524502209951/
  • Исследование 2012 года показало, что мужчина, который воспитывался работающей мамой, не обязательно был более терпимым или поощряющим работающих женщин .
  • Америка необычна, потому что она не предоставляет установленный законом оплачиваемый отпуск по беременности и родам (или отцовство) или обеспечивает очень доступный уход за ребенком.
  • Хотя устройства для экономии труда, возможно, устранили тяжелую работу домохозяйки , это также имело отрицательный эффект.
  • По оценкам Pew Research Center, в стране насчитывается 370 000 высокообразованных и состоятельных домохозяек (определяемых как замужние матери с детьми в возрасте до 18 лет, которые имеют степень магистра и семейный доход более 75 000 долларов США), что составляет 5% от числа всех сидящих дома мам с муж. Одна треть домашних мам не замужем или проживает в одиночестве, и в среднем они беднее остальных.
  • Один исследователь отмечает, что защита прав потребителей превратила домохозяйку в «шофера и покупателя». Потребительство отделило домохозяек от природы, от их сообществ, от их творчества и изобретательности.
  • Домохозяйка Шарлотта Перкинс Гилман утверждала, что домохозяйки должны быть свободны от домашней работы, чтобы заниматься «более важными делами». Она предложила общественные кухни, где все семьи в общине могли бы есть вместе, воспитывать ребенка в общине и предоставлять такие услуги, как стирка для семьи. Она сказала, что домом должны заниматься профессионалы, а не любители.
  • В 1960-х годах маркетолог исследовал необходимость домохозяек испытывать личную авторитетность. Он предложил, чтобы корпорации создавали свои продукты таким образом, чтобы домохозяйка чувствовала себя экспертом, а не грязным работником.
  • По мере массового производства предметов домашнего обихода домохозяйки становились все менее ответственными за изготовление одежды, одежды, мыла и свечей. Хотя большинство женщин почувствовали облегчение, что-то было потеряно, когда женщины выполняли домашнюю работу . У женщин в прошлом были конкретные доказательства их продуктивности и вклада в семью, и многие домашние дела были выходом для женского творчества.
  • Некоторые исследователи отмечают, что, хотя промышленная революция отняла у домохозяйки практическое производство, такое как производство одежды, мыла и т. Д., Домохозяйки все еще являются производителями, а то, что они «производят», является здоровой семьей.
  • Четверть проживающих в США мам / домохозяек в США имеют высшее образование.
  • Марте Стюарт приписывают почти единоличную популяризацию ведения домашнего хозяйства и роль домохозяйки.
  • Хотя домохозяйки обесценивались с течением времени, многие исследователи предполагают, что работа по дому - это культурная деятельность по созданию «дома», места, где поощряются многие из эмоций, которые делают нас наиболее человечными.
  • Один исследователь отмечает, что одно из достижений женского освободительного движения заключается в том, что у женщин появилась возможность возобновить свою карьеру после того, как они взяли выходной для воспитания детей. Она отмечает, что это реальная разница между домохозяйкой 1950-х годов и домохозяйкой 21-го века.
  • Даже у домохозяек в начале 20-го века не было посудомоечных машин, сушилок для одежды, супермаркетов, кухонных комбайнов или стиральных машин. Они не могли брать ипотечные кредиты или договоры найма. Им даже нужно было согласие мужа на кесарево сечение. Жена, которая ушла от мужа, сталкивалась с нищетой. Как суфражистки жаловались перед Первой мировой войной, «муж и жена - это один человек, а этот человек - муж».
  • Колонна рекомендаций 1960-х годов советовала домохозяйкам приветствовать дом «героического кормильца». Домохозяйка должна сначала позволить ему поговорить, потому что «его разговоры важнее ваших» и "Помните, он хозяин дома..."
  • Современные домохозяйки чаще страдают ожирением и сообщают о плохом здоровье.