Найти тему
Вкус Франции

Пирог с камамбером

Оглавление

Пирог с камамбером из слоеного теста готовится очень просто. Пирог, приготовленный по данному рецепту, является открытым.

Камамбер это мягкий сыр. Он имеет грибной вкус. Об истории создания сыра камамбера вы можете узнать здесь.

Рассмотрим процесс приготовления этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты на 4 порции

  • 250 г слоеного теста,
  • 1 камамбер (250 г),
  • 400 г лука-порея,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • щепотка молотого перца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха.

Приготовление

Предварительно запечь слоеное тесто в духовке 2-3 минуты.

Отварить лук-порей на пару в течение 20-25 минут.

Смешать свежие сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех.

Выложить на тесто лук-порей, покрыть кусочками сыра и залить приготовленной смесью из сметаны и яиц.

Выпекать 30 минут в духовке при 200 °С.

Подавать теплым.

Это блюдо обязательно понравится всем вашим гостям. Все останутся довольными и попросят добавки!

Порадуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются