Найти тему
Вкус Франции

Белый сыр камамбер

Мягкий сыр с белой плесенью

Камамбер - мягкий сыр из коровьего молока, снаружи покрыт корочкой белой плесени. Он доступен круглый год, особенно весной. Камамбер - типичный французский сыр. Это один из символов французской гастрономии. Этот маленький круглый сыр имеет размеры от 10,5 до 11 см в диаметре и 3 см в толщину. Вкус камамбера нежный, чуть грибной.

История происхождения камамбера

Легенда гласит, что Мари-Кристин Арель создала его в 1761 году в деревне Камамбер, которая находится в департаменте Орн, в Нормандии. Более того, именно этой деревне этот сыр обязан своим именем. Во время Французской революции Мари Арель помогала священнику Шарлю-Жану Бонвусту, который скрывался в 1796-1797 в замке Бомонсель, где она работала. В знак признания последний передал ей рецепт сыра Бри. Мари Арель усовершенствовала его, чтобы получить знаменитый камамбер. Мари Арель создала в своей семье настоящую династию сыроделов, которая продолжила традицию и после ее смерти.

В 1890 году инженер по имени Ридель изобрел знаменитую деревянную коробку, которая позволила камамберу путешествовать. Открытие железнодорожной линии между Нормандией и Парижем в конце 19-го века проложило ему дорогу к успеху.

-2

20 марта 1909 года в г. Лизьё был создан Союз производителей настоящего камамбера Нормандии. Этот союз предпримет необходимые действия для получения названия сыру, присвоенного по месту его производства.

Наконец, и только в 1983 году «Камамберу Нормандии» было присвоено наименование, защищенное по происхождению, гарантируя уважение к территории и традициям.

Приготовление камамбера

Чтобы произвести нормандский камамбер, очевидно, нужно сырое коровье молоко, в основном от коров нормандской породы, пасущихся как минимум 6 месяцев в году! Для приготовления нормандского камамбера требуется 2,2 литра молока. Сыр формуют с помощью ковша, используя 5 последовательных сгустков молока, с интервалом в 40 минут. Прежде чем его можно будет окончательно употреблять, камамберу нужно пройти еще одну стадию: созревание, по крайней мере, 3 недели.

Как правильно едят камамбер?

  • Достаньте сыр из холодильника. Камамбер комнатной температуры намного вкуснее, чем камамбер прямо из холодильника. Достаньте сыр из холодильника и положите его наверх холодильника. Через 30 минут, когда наступит конец трапезы и наступит время есть сыр, поднесите его к столу, чтобы отведать, например, с кусочком хлеба.
  • Порежьте сыр. Сыр разделите на несколько частей, как пиццу. Кончиком сырного ножа начните с середины камамбера и двигайтесь к внешнему краю. Существует много сырных ножей. Часто сырный нож бывает ажурным. У него есть отверстия, чтобы мягкая часть сыра к нему не прилипала. Однако вы можете использовать простой нож, который хорошо режет.
  • Насладитесь сыром. Вы можете съесть кусок камамбера на ломтике хлеба или на тосте с небольшим количеством джема или меда. Отрежьте себе кусок сыра и с помощью ножа намажьте его на ломтик хлеба или на тост. Затем насладитесь этим вкусом или добавьте сверху немного меда или варенья. Если вам не нравится вкус корочки, вырежьте ее и ешьте только мягкую часть, которая является сердцем камамбера. Нанесите любой вид варенья, джема или консервированных фруктов, которые вам нравятся, чтобы увидеть, с чем лучше всего сочетается сыр. Также попробуйте кусочки свежих фруктов вместо консервированных.

Рецепт пирога с камамбером вы можете найти на нашем сайте https://vkysfrance.ru/

Еда
6,23 млн интересуются