Период самоизоляции – не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Мясо можно приготовить и на домашнем гриле, и на мангале у частного дома. В этом материале расскажем о различных видах шашлыка и маринадах.
"Домашний" шашлык
Свиное мясо идеально подойдет для приготовления шашлыка в домашних условиях. Для этого потребуются шейка, газированная вода, лук, шпажки и специи. Рецепт довольно простой: для начала нужно порезать кусками мясо, перемешать его с солью, перцем и луком и положить в кастрюлю.
Содержимое заливаем газированной минеральной водой и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день помещаем свинину на шпажки и ставим в разогретый до 230 градусов электрогриль. Жарить мясо нужно по пять минут с каждой стороны шпажки. В итоге получится сочное и мягкое блюдо. С таким шашлыком отлично сочетаются овощи и зелень.
На мангале
Шашлык на мангале также получается вкусным и сочным. Расскажем об основных видах приготовления. Во-первых, отличным маринадом для мяса служит всем известный майонез. К порезанному мясу добавляют специи и майонезный соус и ставят на пять часов охлаждаться. Однако есть рецепт и посложнее: шашлык на кефире. Для этого кусочками нарезают свиную шейку и замешивают ее с кинзой и кефиром. Оставшимся от маринада кефиром с зеленью мясо поливают во время жарки. Также среди излюбленных специй у некоторых хозяек встречаются рецепты маринада с сушеными томатами и кориандром.
На мангале также готовят интересный вегетарианский шашлык. Так, вместо мяса на шампуры нанизывают шампиньоны, цукини и томаты.
Остается лишь следить и вовремя поворачивать шашлык. Доброго здоровья и интересных вам блюд даже в это непростое время!