Найти тему
Новая петербурженка

Переезд в Питер. Часть 1. Неудачный опыт проживания в хостеле Питера.

В далёком 2013 году я, довольная и счастливая абитуриентка, собирала чемоданы и ждала списков о заселении в общежитие. Их же целых 4 штуки. "Ну точно дадут место"- думала я. И в приёмной комиссии обещали. И по баллам прохожу. Но не тут-то было. К сожалению, меня ждала небольшая неприятность. В списках меня не оказалось. В общежитие университета обещали заселить только через месяц. Поэтому перед поездкой я предварительно забронировала место в хостеле.

И вот едем мы с мамой из Челябинской области двое суток на поезде в прекрасный Петербург.

Приезжаем в 5 утра усталые и голодные, гуляем, кушаем и ждём 13.00. Ведь раньше не заселят. И тут снова облом. Какой-то безответственный оказался хостел. По-моему мест не хватило и бронь как-то потерялась. Мы замученные идём в универ и получаем список других хостелов в которых нас могут принять. С роумингом пытаемся дозвониться по списку. Едем, тащим чемодан и большую сумку.

Благо в другой хостел нас приняли. И тут началось самое интересное. Название хостела не помню, он уже закрыт или переименован (надеюсь закрыт). Да и это не важно, т.к. там 150 раз всё поменялось. Находился между метро "Звенигородская" и "Достоевская" на загородном проспекте. Обстановка в хостеле была мягко говоря напряженная. В подъезде круглосуточно курили. Бедные постоянные жители этого дома. Да там даже двор всегда пах куревом.

Окрестности хостела. По-моему как раз этот двор
Окрестности хостела. По-моему как раз этот двор

В комнате примерно 8 на 3 стояло 10 коек. На кровать забираться я боялась, т.к. казалось, что под моим весом (45 кг) всё сломается. Кухня вроде как была хорошенькая, но из посуды только общая кастрюля.

Кто были мои соседи: приезжая девушка, уже пол года ищущая работу, старая бабушка из Украины, девушка, которая оставила ребёнка в Казахстане, а сама работала ночью, работница вокзала и студентка Государственного архитектурно-строительного университета, которая тоже осталась без общежития. Остальных не помню. В соседней комнате жила семья из трёх человек с ветрянкой.

Душ находился в другой квартире напротив. Идёшь через курящую толпу и заходишь в душ. Потом идёшь обратно через дым и уже опять грязный.

Поспала я там одну ночь и оказалось, что в хостеле завелись клопы. Поняла это бабушка, которая вся обсыпалась за ночь. С ней это было не в первый раз из-за клопов. Всех жителей попросили погулять пару часиков-дезинфекция. Сказали чтобы не удивлялись, т.к. это обычное дело. Как я там жила вообще не понимаю.

Повезло, что через неделю я быстро забрала свои вещички и уехала в общежитие, которое всё-таки предоставил мой университет. И была этому очень рада.

В других хостелах я никогда не была. Возможно, просто мне так не повезло и есть хорошие и уютные места. Да и прошло уже много лет. Но такой опыт повторять не хотелось, поэтому приезжим гостям всегда ищу квартиры. А в хостелы больше не ногой.

Мораль проста: когда в городе у тебя никого нет, ты тут никому не нужен. И жизнь может закинуть в очень интересные и малоприятные места. Особенно, когда ты предварительно всё плохо спланировал.