Изысканное блюдо трюфель можно приготовить и дома. Это будет прекрасный десерт к чаю. Смородина добавит нотку кислоты. Такие конфетки будут популярны в вашем доме, потому что имеют непередаваемый вкус.
Ингредиенты
- 30 г тёмного шоколада;
- 50 г молочного шоколада;
- 40 г кокосовой пасты;
- 35 г пюре из чёрной смородины
Процесс приготовления
1. Для того, чтобы приготовить пюре из смородины, необходимо размороженную смородину (возьмите 80 г) перетереть через сито. Кокосовую пасту можно заменить на арахисовую или любую ореховую
2. На водяной бане растопить 2 вида шоколада с кокосовой пастой
3. Добавить в шоколадную массу смородину и перемешать. Масса после добавления смородины немного густеет. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого слепить конфеты и снова убрать в холодильник на 1 час. Получается около 10 шт. В конце можно обвалять их в какао.