Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт - Домашние рогалики с повидлом. Рогалики получаются вкусными, мягенькими с яблочным повидлом. Готовятся они просто а съедаются мгновенно. Мой Вам совет готовьте сразу вдвойне.
Метод приготовления:
1. Первым шагом активируем дрожжи, в миску выливаем 125 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сухих дрожжей, перемешиваемым и отставляем на 5 минут.
2. Добавляем 1 ст.л сахара (от общего количества 50г) и 5 ст.л муки (от общего количества 250г), перемешиваем и отставляем на 15 минут до образования вот такой пенки.
3. В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем щепотку соли и оставшийся сахар, перемешайте.
4. Одно яйцо взбиваем вилкой и выливаем половину, второй половиной будим смазывать наши рогалики, перемешайте.
5. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара, 15 мл растительного масла и просеиваем половину муки (125 г), перемешиваем.
6. Добавляем 20 г растопленного сливочного масла, просеиваем оставшуюся муку (125 г), замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам.
7. Тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем на полтора часа в теплом месте, если же ваша квартира или дом прохладные разогрейте немножко плиту и поставьте тесто туда или нагрейте в кастрюле немного воды и поставьте тесто на кастрюлю, таким способом тесто хорошо поднимется.
8. Тесто собираем и делим на 8 частей.
9. Раскатываем кусочек, кладем повидло от ступив от края.
10. Заворачиваем и слипаем чтобы при выпекании начинка не вытекла.
11. Делаем надрезы в тесте.
12. Сворачиваем рогаликом, поправляем тесто.
13. Выкладываем на противень и даем полежать 30 минут, противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом.
14. За 5 минут до выпекания смазываем яйцом.
15. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
Приятного Аппетита :)
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: