Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Домашние рогалики с повидлом из дрожжевого теста (мягкие рогалики к чаю)

Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт - Домашние рогалики с повидлом. Рогалики получаются вкусными, мягенькими с яблочным повидлом. Готовятся они просто а съедаются мгновенно. Мой Вам совет готовьте сразу вдвойне.

-2

Метод приготовления:

1. Первым шагом активируем дрожжи, в миску выливаем 125 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сухих дрожжей, перемешиваемым и отставляем на 5 минут.

-3

2. Добавляем 1 ст.л сахара (от общего количества 50г) и 5 ст.л муки (от общего количества 250г), перемешиваем и отставляем на 15 минут до образования вот такой пенки.

-4

3. В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем щепотку соли и оставшийся сахар, перемешайте.

-5

4. Одно яйцо взбиваем вилкой и выливаем половину, второй половиной будим смазывать наши рогалики, перемешайте.

-6

5. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара, 15 мл растительного масла и просеиваем половину муки (125 г), перемешиваем.

-7

6. Добавляем 20 г растопленного сливочного масла, просеиваем оставшуюся муку (125 г), замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам.

-8

7. Тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем на полтора часа в теплом месте, если же ваша квартира или дом прохладные разогрейте немножко плиту и поставьте тесто туда или нагрейте в кастрюле немного воды и поставьте тесто на кастрюлю, таким способом тесто хорошо поднимется.

-9
Как вы видите тесто хорошо поднялось
Как вы видите тесто хорошо поднялось

8. Тесто собираем и делим на 8 частей.

-11

9. Раскатываем кусочек, кладем повидло от ступив от края.

-12

10. Заворачиваем и слипаем чтобы при выпекании начинка не вытекла.

-13

11. Делаем надрезы в тесте.

-14

12. Сворачиваем рогаликом, поправляем тесто.

-15

13. Выкладываем на противень и даем полежать 30 минут, противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом.

-16

14. За 5 минут до выпекания смазываем яйцом.

-17

15. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

-18

Приятного Аппетита :)

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: