Найти тему
Кухня изнутри

Имбирь: от простуды до сорбета. Почему он так ценится. Моя история знакомства.

Моё знакомство с имбирём началось еще когда я только попал в ресторанный комплекс. Проект тогда только открывали и укомплектовали поварами с местных заведений. В большинстве заведений кухня была простая. Поэтому кругозор поваров в плане блюд и продуктов был невелик. Да и в магазинах было очень мало разнообразия ни рукколы не пармезана.

На голову сразу высыпалось огромное количество наименований которые надо было запомнить. Соус гуилин, имбирь, сельдерей, шафран, сычуанский перец, мицукан, паппарделле и много, много ещё других слов... Взрыв мозгов был не только у нас, но и у бухгалтера, которая заносила данные в компьютер.

-2

Однажды мы с Витей моим напарником были поставлены шефом сварить суп. Что за суп был - уже не помню, возможно, с белыми грибами. Так вот, по раскладке туда шел корень сельдерея. Как он выглядит никто из нас не знал. И тут Витёк принес какой-то корень со склада. Вот, говорит, я помню, как бухгалтер его писала. Ну вообщем суп мы сварили и позвали шефа на дегустацию. Шеф покривился и говорит: "Чё тайскую кухню открываем?". Оказалось вместо корня сельдерея мы бухнули имбирь.

С тех пор прошло много времени. И о имбире я знаю не по наслышке.

Во-первых, он укрепляет иммунитет, его используют при простуде. Наиболее приемлемый вариант это нарезать имбирь колечками и добавить в чай вместе с мёдом. Также можно сделать горячий напиток на основе сока цитрусовых, также с добавлением мёда, туда же можно добавить какой нибудь вкусный сироп и имбирь.

Имбирь очищает полость рта. В этом он схож с зубной пастой даже рецепторы вроде одинаковые одинаковые за его ощущение отвечают. Имбирь - отличная добавка в сорбет. Для тех, кто не знал, сорбет - это не просто фруктовый лёд. Он используется для того, чтобы подготовить рот к следующему отличающемуся по вкусу блюду и имбирь в его составе отлично справляется с этой задачей. Не зря его подают к суши. Там тот же прицип. Чтобы ярче почувствовать вкус каждой новой рыбы, нужно убрать вкус предыдущей.

-3

Кстати, вы знаете, что имбирь для суши бывает розовый и белый. В нашей полосе лучше белый и вот почему. В Японии ценится розовый имбирь, но его очень мало и он дорогой. Поэтому на экспорт красят в розовый цвет обычный белый имбирь. И везут его к нам. В такой ситуации советую вам есть белый маринованный имбирь он хотя бы без красителя.

-4

Почистить имбирь очень просто. Для этого понадобится обычная столовая ложка. Смотрите галерею.

Читайте также:

"Солёный лимон, но с сахаром. Готовлю его так уже 8 лет, а вкус как в первый раз"

Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.