Гороховый крем-суп – это одно из моих любимых блюд. Суп из сухого жёлтого гороха обладает высоким содержанием белка и пищевых волокон – это не только полезно, но и очень вкусно. Существует много рецептов приготовления данного блюда. Мне больше нравится с использованием мяса, которое можно сразу варить с горохом, либо же обжарить фарш на сковороде и перед подачей супа добавить его. В этот раз я воспользовалась вторым вариантом.
1. Желательно на ночь замочить горох, перед приготовлением слить воду и налить новую.
2. Варить в течение часа, до того, как разварится горох.
3. Минут за 20 до готовности гороха добавить 1-2 картофелины, предварительно порезанные на куски. Посолить по вкусу.
4. В это время я измельчила на блендере 2 куриные грудки, в полученный фарш добавила соль, черный молотый перец.
5. Обжарила фарш на большом огне до румяности, затем убавила огонь и накрыла крышкой, так фарш необходимо протушить 5-10 минут.
6. Как сварился горох и стал мягким картофель необходимо убрать с плиты и дать остыть. Тем временем приготавливаем сухарики: порезать белый хлеб, либо батон на небольшие кусочки, запечь в духовке при 180 градусов. Время запекания будет зависеть от духовки и количества сухариков.
7. Когда остыл суп нужно влить немного сливок (любой жирности), количество сливок будет зависеть от того, каким жидким Вы хотите крем-суп. Необходимо помнить, что на следующий день крем-суп немного загустеет.
8. Для того, чтобы получить консистенцию крем-супа нужно погружным блендером взбить массу.
Если Вы хотите более насыщенный оранжевый цвет крем-супа, то нужно пассеровать лук и морковь, а затем их добавить в момент варки гороха.
Приятного аппетита! :)