Найти в Дзене
Не кухарка

Готовлю "Коржик по 7 копеек" знаменитое лакомство из школьного буфета в СССР: напоминаю рецепт

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Не так много времени назад я рассказывала в одной из статей о том, что нашла тетрадь с рецептами своей мамы.

Чем мне нравятся рецепты из СССР так это своей простотой в приготовлении и состав продуктов, который может позволить себе каждый. Нет этих новомодных "маскарпоне", "крема-чиз" и тд, что не каждый сможет позволить себе купить, а тем более если речь идёт о готовке на большую семью.

Листая тетрадь, я остановилась на печенье, которое меня заинтересовало больше всех своим названием "Коржик по 7 копеек". Позже мама мне рассказала, раньше в школьных столовых и буфетах продавали такие коржики, они были невероятно вкусные. За ними очередь стояла.

Вот я и решила пробовать приготовить это лакомство, предлагаю вам оценить на сколько мне это удалось, в конце публикации оставлю фото готовых коржиков в разломе.

Ингредиенты :

  • Мука - 300г
  • Маргарин - 100г
  • Сахар - 200г
  • Молоко - 80мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель-10г
  • Ванилин

Приготовление

Размягчённый маргарин хорошо взбить при помощи миксера с яйцом, сахаром и молоком.

Затем добавляем сухие ингредиенты. В рецепте указана сода, но я не очень люблю использовать соду в выпечке и заменила её на разрыхлитель.

-2

Замешиваем тесто, оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Как пластилин.

-3

Раскатываем тесто толщиной примерно 5-7 мм и при помощи формочки вырезаем коржики.

-4

Насчет формы у мамы и папы возник спор: папа говорит, что у коржиков была в середине дырка, мама говорит, что коржи были без дырок. Поэтому приготовила половину с дыркой, половину нет.

Как можете заметить я воспользовалась формочками того времени. В них мама выпекала вкуснейшие кексы.

Выкладываем коржи на противень и выпекаем 15 минут при 180°С.

-5

Готовые коржики я посыпала сахарной пудрой.

-6

Коржики получились очень вкусными, родители оценили!

-7

Теперь на очереди в приготовлении у меня "ромовая баба".

Делитесь в комментариях, какие лакомства из школьного времени вы запомнили?

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ РЕЦЕПТ ДО КОНЦА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ ЛАЙКОМ, А ТАК ЖЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!