Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Не так много времени назад я рассказывала в одной из статей о том, что нашла тетрадь с рецептами своей мамы.
Чем мне нравятся рецепты из СССР так это своей простотой в приготовлении и состав продуктов, который может позволить себе каждый. Нет этих новомодных "маскарпоне", "крема-чиз" и тд, что не каждый сможет позволить себе купить, а тем более если речь идёт о готовке на большую семью.
Листая тетрадь, я остановилась на печенье, которое меня заинтересовало больше всех своим названием "Коржик по 7 копеек". Позже мама мне рассказала, раньше в школьных столовых и буфетах продавали такие коржики, они были невероятно вкусные. За ними очередь стояла.
Вот я и решила пробовать приготовить это лакомство, предлагаю вам оценить на сколько мне это удалось, в конце публикации оставлю фото готовых коржиков в разломе.
Ингредиенты :
- Мука - 300г
- Маргарин - 100г
- Сахар - 200г
- Молоко - 80мл
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель-10г
- Ванилин
Приготовление
Размягчённый маргарин хорошо взбить при помощи миксера с яйцом, сахаром и молоком.
Затем добавляем сухие ингредиенты. В рецепте указана сода, но я не очень люблю использовать соду в выпечке и заменила её на разрыхлитель.
Замешиваем тесто, оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Как пластилин.
Раскатываем тесто толщиной примерно 5-7 мм и при помощи формочки вырезаем коржики.
Насчет формы у мамы и папы возник спор: папа говорит, что у коржиков была в середине дырка, мама говорит, что коржи были без дырок. Поэтому приготовила половину с дыркой, половину нет.
Как можете заметить я воспользовалась формочками того времени. В них мама выпекала вкуснейшие кексы.
Выкладываем коржи на противень и выпекаем 15 минут при 180°С.
Готовые коржики я посыпала сахарной пудрой.
Коржики получились очень вкусными, родители оценили!
Теперь на очереди в приготовлении у меня "ромовая баба".
Делитесь в комментариях, какие лакомства из школьного времени вы запомнили?
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ РЕЦЕПТ ДО КОНЦА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ ЛАЙКОМ, А ТАК ЖЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!