Ингредиенты:
Сливочное масло - 60г
Печенье "Юбилейное" - 150г
Желатин - одна столовая ложка
Клубничный йогурт - 500г
Сахар - ½ стакана
Замороженные ягоды - 500г
Сливки - 200г
Инструкция приготовления:
1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник.
2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
4. Дать застыть в холодильнике.
5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Готово!