Найти в Дзене

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки всего за 30 минут!

Ингредиенты:

Сливочное масло - 60г

Печенье "Юбилейное" - 150г

Желатин - одна столовая ложка

Клубничный йогурт - 500г

Сахар - ½ стакана

Замороженные ягоды - 500г

Сливки - 200г

Инструкция приготовления:

1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник.

2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).

3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.

4. Дать застыть в холодильнике.

5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются