Ингредиенты:
на соус баланьезе
-шампиньоны 200гр
-фарш 450гр любой (у меня куриный)
-лук репчатый одна средняя головка
-томатная паста 2-3 ст.л
-200 мл кипятка
на соус бешамель
-40 гр сливочного масла
-40гр муки
-400 мл молока
+ листы лазаньи у меня (AIDA) их не нужно предварительно запаривать, и сыр 250гр
приготовление
Болоньезе: обжариваем лук и шампиньоны до золотистой корочки, отдельно обжариваем фарш до того как выкипит вся вода, соединяем фарш и лук с шампиньонами добавляем томатную пасту, солим перчим по вкусу вливаем воду, ставим на медленный огонь и тушим минут 15.
Бешамель: растапливаем мало, всыпаем муку, все перемешиваем и вливаем тонкой струйкой молоко при этом постоянно помешивая. Варим до загустения.
Собираем лазанью:
1 слой соус бешамель
2 слой соус болоньезе
3 слой тертый сыр
4 слой листы лазаньи
все повторяем ещё раз, последним слоем должен быть соус бешамель обильно посыпанный сыром.
Ставим в духовку на 40 минут
достаем даём немного остыть. Приятного аппетита.