Найти тему
100ing.ru

Топ-3 самых удивительных ореховых десерта

Оглавление
Ореховые десерты занимают особое место в списке сладостей
Ореховые десерты занимают особое место в списке сладостей

Сегодня у нас необычная статья, ведь в ней мы собрали три рецепта десертов, которые просто не оставят вас равнодушными. Вкус, текстура, аромат – все здесь призвано возбудить ваши рецепторы и оставить в восторге. Не будем долго томить – скорее читайте!

Индийское бурфи: классический рецепт

Индийское бурфи
Индийское бурфи

Индийская кухня – это всегда контрасты и десерт бурфи не исключение. Пусть вас не смущает его лаконичный вид: попробовав один раз, вы навсегда запомните ту вкусовую палитру, что собьет с ног.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарным песком и ванилином, выкладываем в сотейник
  • варим на плите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится
  • добавляем сливки, доводим до кипения, провариваем еще 3-5 минут и снимаем с плиты, остужаем
  • в несколько приемов всыпаем сухое молоко и начинаем взбивать, пока масса не загустеет
  • форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем наше "тесто" и делим его на ровные прямоугольники
  • посыпаем рублеными орехами и убираем на 6-8 часов до полного застывания
  • готовые бурфи посыпаем кокосовой стружкой

Испанский туррон: домашний рецепт

Испанский туррон
Испанский туррон

Красивое испанское название turrón на русский язык переводится как нуга, коим этот десерт и является. В его составе миндаль и душистый мед, что несомненно делает вкус туррона потрясающим и каким-то совершенно неземным.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • альбумин заливаем водой и оставляем до набухания
  • орехи обжариваем на сухой сковороде
  • мед выкладываем в сотейник и на медленном огне доводим до кипения, после провариваем еще 8-10 минут
  • добавляем сахарный песок, продолжаем мешать, пока масса не приобретет консистенцию мягкой карамели
  • взбиваем альбумин с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков
  • карамель снимаем с плиты, перемешиваем с миндалем (если не любите крупный орех, его можно чуть-чуть порубить) и добавляем взбитый белок
  • чтобы избежать заваривания белка, ставим еще раз на плиту и варим не более 3 минут, постоянно мешая
  • форму застилаем силиконовым ковриком или пергаментом, смазываем растительным маслом
  • выкладываем массу в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 7 часов
  • готовый туррон режем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой или крошкой миндаля

Турецкий Шамбали: как готовить

Турецкий шамбали
Турецкий шамбали

Турция славится своими ореховыми десертами: пахлава, рахат-лукум, щербет, но сегодня мы хотим поделиться потрясающим и очень простым десертом Шамбали, который готовится из манной крупы.

Что нужно из ингредиентов:

  • крупа манная, 2 стакана
  • яйцо куриное, 2 штуки
  • сахарный песок, 1/2 стакана
  • йогурт обезжиренный, 1 стакан
  • миндаль, 50 грамм
  • фисташки, 50 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • ванилин, по вкусу
  • растительное масло, 150 мл

для сиропа:

  • вода, 2 стакана
  • сахарный песок, 2 стакана
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • начинаем с приготовления сиропа: сахарный песок и воду смешиваем в сотейнике
  • кипятим до полного растворения сахара
  • ложкой его мешать нельзя, поэтому просто вращаем сотейник в разные стороны
  • в конце добавляем лимонный сок, выключаем
  • займемся тестом: йогурт, ванилин, сахарный песок, яйца, манную крупу и разрыхлитель смешать до получения однородной массы, добавить растительное масло
  • форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, сверху выложить дробленный миндаль и фисташки
  • духовку нагреть до 200 градусов, выпекать пирог до готовности (35-40 минут)
  • по готовности вынуть пирог и полить остуженным сиропом, убрать снова в духовку (жар выключить)
  • спустя 10 минут вынуть пирог, остудить, нарезать на порционные кусочки

Шамбали получается мягким, пушистым и очень нежным по вкусу.

Такое у нас удивительное ореховое путешествие получилось с вами сегодня. Причем, заметьте, не выходя из дома, мы побывали и в Испании, и в Турции, и в Индии. Надеемся, что вы с удовольствием попробуете приготовить эти десерты из орешков. Обязательно загляните в наш каталог в интернет-магазине 100ing.ru – там много качественных ингредиентов для ваших вкусных путешествий!