Вы на канале Кати Плотко, женского мотиватора, коуча, вице «Миссис Вселенная 2014», сертифицированного тренера по скандинавской ходьбе, автора уникального проекта по женской трансформации «Женщина-радуга» и я искренне мечтаю, чтобы каждый осознал, что тело – это наш дом, храм и надежный партнёр!
Давайте порассуждаем насколько полезны фрукты. Мы знаем, что они богаты клетчаткой, которая необходима организму для хорошего пищеварения. И в то же время в них содержится фруктоза, причём в больших количествах.
Её суточная норма в день - 20-30 граммов. То есть в течение дня мы можем съесть, например, 4 яблока. При условии, что сахар в нашей пищи отсутствует. Если он есть, то уменьшаем количество фруктов до двух штук.
⠀
Есть фрукты лучше всего сезонные и цельные, а не в виде смузи или соков. Нужно понимать, что жидкие калории быстро усваиваются, и велика вероятность переесть. И в соках почти нет клетчатки. А вот уровень сахара в крови от таких напитков поднимается моментально.
⠀
Но если сложно отказаться от соков, можно добавлять в них зелень, чтобы замедлить всасывание сахаров и снизить скачки инсулина.
⠀
Каким фруктам отдать предпочтение? С низким гликемическим индексом. К таким относятся абрикосы, персики, слива, вишня, груши, яблоки, грейпфрут, лимон. А также ягоды. Последние даже предпочтительнее фруктов.
⠀
Когда есть фрукты? В качестве десерта после еды. Но лучше опираться на свои собственные ощущения, смотреть как реагирует ваша система пищеварения.
⠀
Сама я фрукты ем не часто. В основном зелёные яблоки. Могу добавить их в салат вместе с зеленью и орешками или в выпечку.
⠀
А вы как едите фрукты и какие ваши любимые?