Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Маринад для мягкого и сочного шашлыка. На сковороде тоже вкусно.

Приветствую!

Запах весны витает в воздухе. И у нас уже выработанный инстинкт, как только хорошая солнечная погода, очень хочется шашлычка).

Шашлык, замаринованный в лимонном соке особенно сочен и мягок. Такое мясо можно свободно сделать на гриле или сковороде не выходя из дома.
Тем кто проживает в частном доме пожарить его не составит труда. А что же делать людям из многоэтажных муравейников? Так как выехать на природу сейчас нет возможности.
У меня есть рецепт маринада, который будет хорош не только для мяса на костре, но и на сковороде не уступит по вкусу.

Нам необходимо:

Свинина (у меня лопатка, она дешевле) - 2 кг
Лук - 4 шт
Соль - 1,5 ст.л
Кориандр - 1 ч.л молотого и 1 ч.л горошка
Чили, красный перец, мускатный орех - на кончике чайной ложки
Паприка, сушенный помидор, куркума - 1 ч.л
Лаврушка, перец горошек душистый
Лимон - 2 шт


1. Промываем мясо, удаляем жесткие прожилки и нарезаем кусочками по 5 см.

2. Мясо складываем в большую миску или кастрюлю, солим, приправляем приправами и поливаем лимонным соком.

3. Лук режем колечками шириной около 0,5 см. Добавляем к мясу и тщательно перемешиваем.

4. Учтите, что такой шашлык лучше мариновать не меньше 6-8 часов. Периодически его надо перемешивать.

Небольшой лайфхак - перед маринованием мясо лучше подержать в соленой воде ( на 1 литр воды - 1/4 ст. поваренной соли + 1/2 ст. сахара (по желанию) Так мясо станет более сочным и мягким.

По прошествии времени, шашлык можно жарить на костре на шапурах, решетке гриль или просто на сковороде.

Он будем очень мягким, это проверено! 🙂

И как обычно небольшая напоминалочка))

-2

Если вам оказалась полезна эта статья, просьба поблагодарить автора пальчиком вверх 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях.

-3

ПОДПИШУСЬ! МНЕ НРАВИТЬСЯ!

🌺🌺🌺



Еда
6,93 млн интересуются