Это такие шоколадные конфеты, начинкой которых является обычный шоколадный ганаш.
⠀
Конфеты названы трюфелями, потому что внешне похожи на грибы🤭
⠀
Ингредиенты:
🔸Сливки (20%) - 200 г
🔸Темный шоколад - 200 г
🔸Сливочное масло - 50 г
🔸Какао
🔸Кокосовая стружка
⠀
Приготовление:
1) Шоколад растопить на водяной бане.
2) В отдельную ёмкость налить сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Но не кипятить!
Затем в сливки добавить сливочное масло и мешать до его растворения.
3) Растопленный шоколад перенести в сливки и перемешать до однородной массы. После этого нужно снять смесь с огня и поместить в холод минимум на три часа.
4) По истечении времени масса должна быть застывшей. Из нее нужно сформировать трюфели - небольшие шарики, а затем обвалять их либо в какао, либо в кокосовой стружке.
⠀
Конфеты готовы!
Их можно разнообразить, добавив орехи или цукаты.
⠀
Приятного аппетита!