Вам понадобится
Для теста:
- Подсолнечное масло-60 гр.
- Мука-500 гр.
- Вода-280 мл.
Для начинок:
- Тыква очищенная-600 гр.
- Оливковое масло 20 гр.
- Горох-200 гр.
- Грибы сушеные 20 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
Для бульона:
- Лавровый лист-4-5 шт
- Черный перец горошком-3 гр.
- Сметана-100 гр.
- Укроп-15 гр.
- Петрушка-15 гр.
Приготовление
Начинки
Горох тщательно промываем 4-5 раз и замачиваем на сутки (можно и опустить этот момент, но варить придется гораздо дольше).
Ставим литр воды на средний огонь, солим и забрасываем грибы и специи. Варим 15 минут.
В это время очищенную тыкву режем мелким кубиком 5-6 мм. (Можно попроще: сварить и растолочь, но тогда много ее сладкого вкуса уйдет в воду, но я хочу сохранить блаженный сладкий вкус).
Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.
Подкидываем к грибам горох и ждем 15-20 минут.
Проверяем количество воды у гороха и по необходимости добавляем. Бросаем туды сливочное масло, магия, с ним он приготовится значительно быстрее, 10 минут и откидываем на сито. Навар пригодится позже.
Обе начинки готовы!
Тесто
Подсолнечное масло ошпариваем кипятком, всыпаем муку и месим.
Моё почтение, после теста для пасты это дар божий, легче замеса не вспомню. Для меня температура смешанной муки с кипятком идеальна, если у вас чувствительные руки-будьте бдительны.
Раскатываем и режем квадратами с гранями по 5 см.
Сборка
Закладываем начинку и лепим, форма может быть любой, на что хватит фантазии. В моей хряпофикации-это пирамиды (слепленные углы квадрата) и нечто похожее на классические пельмени (слепленные грани и углы, огибая начинку).
Отправляем на застеленный пергаментом противень, смазываем маслом и загружаем в разогретую до 200℃ духовку на 15-20 минут.
Бульон
Главная фишка блюда. Вспоминаем про навар и ставим его кипятиться, добавляем воду, сметану (она также будет при подаче, но я ее очень люблю и поэтому увеличиваю дозу), укроп и петрушку (в мракобесном магазине кончилась свежая зелень, но подойдут и сушенные версии). Пробуем и доводим до вкуса, я добавил соли, перца и кубик грибного булика [кается интенсивно]. Итак:
Финал
Перекладываем в глубокую посуду для запекания. В оригинале используются глиняные горшочки (еще бы, так-то история создания уходит в 14-15 век), но там они слишком размякают, да и нет их у меня, ы. Заливаем бульоном и запечатываем фольгой.
Подаем в глубокой тарелке с бульоном,