Доброго дня (вечера,ночи)!
Пока мы все тут скучаем по домам, каждый день встает вопрос - а что приготовить сегодня? Уже всем поднадоели оливьешки и пюрешки, хочется чем-то своих новым порадовать... Ну, так чтоб не затратно, вкусно и необычно. А главное- чтоб долго не возиться!
Раскрою вам секрет любимого салата в нашей семье. Почему "Французский"? Я не знаю! Устриц и лягушачьих лапок там точно нет! Все продукты вы прямо сейчас найдете у себя дома!
Свекла,морква, картошечка, кукумбер (огурец по-нашенски))) и кусочек мяса, любого, что вам нравится или завалялся в морозилке. Ну и, конечно, как без его Величества - МАЙОНЕЗА! ... Кто за здоровое там питание или на диете - используйте любимую заправку, испортить этот салат невозможно!
Все берем в равных (примерно) количествах.
Начнем? Нож наточен, кошка из кухни выпровожена.
Режем (трём) все соломкой. Для овощей я использую терку, как для корейской моркови
Огур режу вручную
Картоха тоже идет под нож, соломка чуть крупнее, ужарится. Жарим её во фритюре (фритюр нужно немного подсолить) небольшими порциями, дабы не слиплась. Должна стать сильно золотистой и хрустящей, вот такой:
Мясо тоже соломочкой, лучше подмороженное слегка, удобнее и красивее. Сегодня я взяла куриное филе.
Не пережаривайте! чуть зазолотится во фритюре - вытаскивайте, мясные чипсики нам не нужны)))
Теперь заправочку
Можно добавить немного дробленых орешков - как пожелаете, мои не любят.
Ну вот как-то так...
Моем посуду.... иии....
Ну Антоха!!! Ну ты и крысеныш!
Начинаем всё сначала)))).....