Этот торт простой в приготовлении, можно использовать любой крем, какой вы любите: масляный, заварной, с вареной сгущенкой. Я приготовлю с масляным. По вкусу торт похож на эклеры.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 70 г
- сливочное масло - 50 г
- вода - 125 мл
- яйца - 2-3 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:
- сливочное масло - 200 г
- сметана - 2 ст.л.
- сгущенное молоко - 1 банка
- плитка шоколада - 1 шт
В кастрюле растопить масло, влить в него воду. Довести до кипения.
Добавить соль, разрыхлитель и муку, постоянно помешивая. Размешать так, чтобы не было комочков.
Переложить тесто в миску и дать немного остыть. Добавить по одному яйцу.
Размешать. Тесто не должно быть очень жидким или густым.
Переложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет и выдавливать на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 30 минут при температуре 190°
Готовые палочки остудить и разрезать пополам.
Готовим крем.
Масло взбить со сгущенным молоком и сметаной до однородности и убрать на час в холодильник.
Застелить миску пленкой, смазать ее кремом и выложить один ряд наших заготовок из теста и промазать кремом. Так каждый ряд.
Когда все готово, закрываем краями пленки, ставим груз и убираем в холодильник, минимум на 3 часа.
Готовый торт выложить на тарелку. Шоколад растопить и промазать наш торт. Убрать ещё на час в холодильник и потом подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте Нравится.
Настя).