Найти тему
Кондитерская душа

Гранола дома. Отличный завтрак Быстро, вкусно, дёшево, подходит для ПП

Всем добрый день!

Вы пробовали когда-то гранолу?? Это что-то вроде мюсли, пришла она к нам из Америки и в кафе и ресторанах стоит каких-то нереальных денег. Я все думала, что там что-то особенное и дорогое добавляют, поэтому решила провести эксперимент и приготовить дома, чтобы понять, будет ли похожа на ресторанную!

Результат превзошёл все мои ожидания!

Давайте от слов к делу, сохраняйте рецепт и радуйте своих родных, а дети вообще будут в восторге

Из чего готовим:

  • геркулес 400 грамм
  • сахар 4 ст.л (можно заменить мёдом или сиропом агавы 100 грамм, тогда будет ПП)
  • кокосовая стружка 50 грамм (можно заменить ее на замороженные ягоды)
  • яблоко одна шт.
  • орехи любые 50 грамм
  • вода 100 мл
  • растительное масло 20 мл (для ПП оливковое отлично подойдёт)

Как готовим:

  1. Делаем пюре из яблока: очищаем, нарезаем дольками, кладём в сотейник, варим на среднем огне до мягкости, блендерим
  2. Смешиваем пюре с кокосовой стружкой, орехами и геркулесом
  3. Варим сиром из сахара с водой: доводим до кипения, помешивая. Потом кипятим до золотистого цвета, но не мешаем уже
  4. Если это мёд или сироп агавы, то просто разогреваем
  5. Быстро заливаем сиропом смесь геркулеса, добавляем масло и тщательно перемешиваем
  6. Распределяем по противню, застеленному пергаментом
  7. Выпекаем в разогретой до 150С в около 20-30 минут, переодически помешивая

Наслаждаемся и вспоминаем меня добрым словом!

Читайте другие статьи канала, подписывайтесь, все рецепты я проверяю на себе и своих родных!