Всем добрый день!
Вы пробовали когда-то гранолу?? Это что-то вроде мюсли, пришла она к нам из Америки и в кафе и ресторанах стоит каких-то нереальных денег. Я все думала, что там что-то особенное и дорогое добавляют, поэтому решила провести эксперимент и приготовить дома, чтобы понять, будет ли похожа на ресторанную!
Результат превзошёл все мои ожидания!
Давайте от слов к делу, сохраняйте рецепт и радуйте своих родных, а дети вообще будут в восторге
Из чего готовим:
⠀
- геркулес 400 грамм
- сахар 4 ст.л (можно заменить мёдом или сиропом агавы 100 грамм, тогда будет ПП)
- кокосовая стружка 50 грамм (можно заменить ее на замороженные ягоды)
- яблоко одна шт.
- орехи любые 50 грамм
- вода 100 мл
- растительное масло 20 мл (для ПП оливковое отлично подойдёт)
⠀
Как готовим:
⠀
- Делаем пюре из яблока: очищаем, нарезаем дольками, кладём в сотейник, варим на среднем огне до мягкости, блендерим
- Смешиваем пюре с кокосовой стружкой, орехами и геркулесом
- Варим сиром из сахара с водой: доводим до кипения, помешивая. Потом кипятим до золотистого цвета, но не мешаем уже
- Если это мёд или сироп агавы, то просто разогреваем
- Быстро заливаем сиропом смесь геркулеса, добавляем масло и тщательно перемешиваем
- Распределяем по противню, застеленному пергаментом
- Выпекаем в разогретой до 150С в около 20-30 минут, переодически помешивая
⠀
Наслаждаемся и вспоминаем меня добрым словом!
Читайте другие статьи канала, подписывайтесь, все рецепты я проверяю на себе и своих родных!
⠀