Найти тему

Что диетологи едят перед сном?

Оглавление

Проголодались, а за окном уже ночь? Попробуйте один из этих одобренных диетологами перекусов.

Выбор перекуса от специалиста

Начнем с разрушения мифа о том, что есть перед сном – это табу. Несмотря на распространенное убеждение о неизбежном наборе веса после ночного приема пищи, правильный перекус перед сном на самом деле может помочь поддерживать здоровый вес, контролировать аппетит и уровень сахара в крови. Мы попросили диетологов со всего мира поделиться своими любимыми блюдами для запоздалого ужина.

Стакан молока

-2

Теплое молоко перед сном – не просто старая традиция. Выпить молока (теплого или холодного) перед тем, как отправиться в постель — и правда хороший выбор. «Я люблю выпить стакан молока, когда я голодна перед сном, — говорит диетолог Стейси Льюис из Алабамы. — В каждых 30 гр. молока содержится 1 гр. белка. Это помогает мне насытиться до завтрака».

Греческий йогурт

-3

Еще один хороший молочный вариант – греческий йогурт – предлагает эксперт по здоровью и поддержанию хорошей физической формы Эдвина Кларк, магистр хирургии, сертифицированный и практикующий диетолог и специалист по спортивной диетологии. «Миска с фруктами и греческим йогуртом дает нам сливочную сладость мороженого без содержащихся в нем сахара и жира, - говорит она. – Еще в йогурте много пробиотиков, которые могут помочь наладить пищеварение, а также это источник аминокислоты триптофан, которая помогает регулировать суточный биоритм»

Миндаль в шоколаде

-4

Ромина Барритта, сертифицированный диетолог, напоминает нам, что может не быть необходимости в ночном перекусе. Она рекомендует иметь в виду, в какое время вы поужинали, чтобы избежать бездумного жевания. «В Аргентине ужин подают поздно, около 20:30 или 21:00, поэтому нет смысла перекусывать перед сном… Но, как оказалось, эспрессо без кофеина с добавлением небольшого количества молока и с миндалем в темном шоколаде — это мое».

Арахисовая паста

-5

Многие диетологи любят арахисовую пасту. Бринн Макдауэлл, сертифицированный диетолог, перекусывает чем-то питательным и сладковатым. «Мой любимый вечерний перекус — ложка арахисовой пасты, посыпанной шоколадной крошкой. Кремообразная и хрустящая текстура, белки и жиры для насыщения и немного сладости, чтобы порадовать себя».

Попкорн

-6

Знали ли вы, что в потреблении дневной нормы цельных злаков участвует и потребление попкорна? «Один из моих перекусов перед сном — это попкорн со щепоткой соли, — признается Кара Элизабет Картер, сертифицированный диетолог, а вы можете использовать свою микроволновку, чтобы приготовить попкорн.

Фрукты с сыром

-7

Прекрасный ночной перекус – комбинация сыра и фруктов. По словам Дэни Синделара, сертифицированного диетолога, кусочки яблока и сыр – это идеальное сочетание сладкого и соленого.

Травяной чай

-8

Большинство специалистов в области питания отдыхают с чашкой чая перед сном. «Меньше еды, больше питья!» — мантра сертифицированного диетолога Джесси Ферман. — «Теплый травяной чай — мой выбор номер один для того, чтобы переключиться на подготовку ко сну, ощущая мягкий вкус». Среди наиболее популярных видов чая — ромашковый, лавандовый и ройбуш.

Тыквенные семечки

-9

Диетолог Трейси Яблон Бреннер пьет чай с тыквенными семечками. «В тыквенных семенах содержится много магния и триптофана, аминокислоты, полезной для лечения бессонницы (организм превращает триптофан в серотонин, а затем в мелатонин, расслабляющий гормон сна)

Чипсы из питы с хумусом

-10

Закуски для ночного приема пищи не должны быть сложными. Еще одно хорошее сочетание полезных углеводов и белков можно обнаружить в порции хумуса с горстью чипсов из питы (чтобы макать в хумус). Триша Бенджамин Рут, сертифицированный диетолог, отмечает: «Белки и углеводы дают мне топливо на всю ночь».

Замороженные фрукты

-11

Хочется замороженного угощения? Примите совет от диетолога Джессики Кординг: «Я обожаю замороженные ягоды в качестве ночного перекуса: это идеальный микс кислого и сладкого, — замороженные ягоды хорошо сочетаются с другими «ночными суперфудами», — «Если я знаю, что мне нужно немного белка, я добавлю немного белого греческого йогурта, рикотты или кусочек сыра».