Что нам понадобится:
- Орехи миндаля, грецкий орех – 200 кг;
- Тыквенные семечки – 100 г;
- Шоколад молочный callebaut – 400 г; - купить
Инструменты: водяная баня, форма из поликарбоната.
Как это сделать
- Промываем орехи, оставляем до высыхания на бумажном полотенце.
- Растапливаем гранулы шоколада callebaut на водяной бане или в микроволновой печи.
- К растопленному шоколаду добавляем пряность и ваниль (по желанию), хорошенько перемешиваем смесь.
- Подождем, пока масса немного остынет, и начнем заливать поликарбонатную форму.
- Пока шоколад не стыл, аккуратно вдавливаем орехи в поверхность шоколада
- Оставляем остывать в холодильнике.
- Спустя 40 мин. вынимаем из холодильника и вытаскиваем из формы.
Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.