Найти в Дзене
Я пекарь Я кондитер

Шоколад ручной работы

Что нам понадобится:

  • Орехи миндаля, грецкий орех – 200 кг;
  • Тыквенные семечки – 100 г;
  • Шоколад молочный callebaut – 400 г; - купить

Инструменты: водяная баня, форма из поликарбоната.

-2

Как это сделать

  • Промываем орехи, оставляем до высыхания на бумажном полотенце.
  • Растапливаем гранулы шоколада callebaut на водяной бане или в микроволновой печи.
  • К растопленному шоколаду добавляем пряность и ваниль (по желанию), хорошенько перемешиваем смесь.
  • Подождем, пока масса немного остынет, и начнем заливать поликарбонатную форму.
  • Пока шоколад не стыл, аккуратно вдавливаем орехи в поверхность шоколада
  • Оставляем остывать в холодильнике.
  • Спустя 40 мин. вынимаем из холодильника и вытаскиваем из формы.

Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.