Раньше я жарила картошку, точнее пыталась пожарить, и получала тушёную.
Хочу рассказать Вам свой способ жарки.
Нам понадобится:
- Картофель
- Грибы (у меня шампиньоны)
- Лук
- Соль, перец по вкусу
Нарезаем небольшой соломкой. Чем меньше соломка, тем быстрее приготовится.
Для того чтобы не получилась тушёная картошка я беру бумажные полотенца и уже порезаную картошку хорошенько промакиваю от излишнего крахмала.
Ставим сковороду на огонь, вливаем масло. На хорошо прогретую сковороду высыпаем нарезанный картофель.
Немного убавляем огонь и ждём минут 5-7 не накрывая крышку.
Аккуратно лопаткой переварачиваем, можно немного добавить огонь и оставляем опять минут на 5-7 и опять переварачиваем. Так продолжаем пока картофель не будет почти готовым. Затем солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой минут на 10 для дотушивания до готовности.
Во время жарки картофеля Чистим и режем лук. И пережариваем до золотистой корочки.
Моем грибы и режем не мелко.
Выкладываем на сухую сковороду и жарим до готовности. Немного солим.
Добавляем готовые шампиньоны и лук к картофелю и перемешиваем.
Жареная картошка с грибами готова!
Приятного аппетита!
А какие у Вас секреты жарки картошки?