Найти в Дзене
Simple food for beginners

Жареная картошка с грибами

Оглавление

Раньше я жарила картошку, точнее пыталась пожарить, и получала тушёную.

Хочу рассказать Вам свой способ жарки.

Нам понадобится:

  • Картофель
  • Грибы (у меня шампиньоны)
  • Лук
  • Соль, перец по вкусу
Чистим картофель
Чистим картофель

Нарезаем небольшой соломкой. Чем меньше соломка, тем быстрее приготовится.

Красота
Красота

Для того чтобы не получилась тушёная картошка я беру бумажные полотенца и уже порезаную картошку хорошенько промакиваю от излишнего крахмала.

Немного просушим
Немного просушим

Ставим сковороду на огонь, вливаем масло. На хорошо прогретую сковороду высыпаем нарезанный картофель.

Зашкварчало
Зашкварчало

Немного убавляем огонь и ждём минут 5-7 не накрывая крышку.

Ура!
Ура!

Аккуратно лопаткой переварачиваем, можно немного добавить огонь и оставляем опять минут на 5-7 и опять переварачиваем. Так продолжаем пока картофель не будет почти готовым. Затем солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой минут на 10 для дотушивания до готовности.

Во время жарки картофеля Чистим и режем лук. И пережариваем до золотистой корочки.

Эх, лук лучок!
Эх, лук лучок!

Моем грибы и режем не мелко.

Ух, красота и аромат!
Ух, красота и аромат!

Выкладываем на сухую сковороду и жарим до готовности. Немного солим.

Королевские шампиньоны
Королевские шампиньоны

Добавляем готовые шампиньоны и лук к картофелю и перемешиваем.

Ещё немного и готово
Ещё немного и готово

Жареная картошка с грибами готова!

Какой аромат!
Какой аромат!

Приятного аппетита!

А какие у Вас секреты жарки картошки?

Еда
6,93 млн интересуются