Добрый день! Сегодня мы готовим пикшу с лимоном в чесночных сухариках. В рецепте продукты очень простые, готовится все быстро, а сочетание получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Филе пикши - 300 грамм.
- Лимон - 1/4 шт.
- Сливочное масло - 30 грамм
- Подсушенный белый хлеб - 50 грамм
- Чеснок - 1 зубчик (большой)
- Соль и перец - по вкусу.
*******************************
У меня филе на коже, которое я оттаяла и почистила от чешуи и костей. Теперь обсушиваю рыбу бумажными полотенцами, обильно сбрызгиваю лимонным соком, солю, посыпаю перцем, переворачиваю вверх стороной с кожей и не добавляя никаких специй, лишь поливаю ее лимоном.
Пока рыба маринуется, подготавливаю сухарики. Два ломтика подсохшей белой булки нарезаю кубиками и измельчаю блендером в крошку. В сливочное масло натираю чеснок, растапливаю на среднем огне и прогреваю, постоянно помешивая. Как только появится аромат обжаренного чеснока - всыпаю крошки и продолжаю обжаривать, пока они не станут рассыпчатыми и хрустящими.
В форму с антипригарным покрытием насыпаю немного сухарей, чтобы рыба не прилипала. Укладываю на них филе целиком кожей вниз. Сверху покрываю оставшимися сухариками, слегка придавливая. Такая корочка отлично защитит рыбу от пересыхания и пропитает ароматом чеснока и сливочного масла. Убираю лишние крошки, чтобы не горели.
Запекаю в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут, пока она не станет матовой. По истечении времени корочка зарумянилась, рыба стала упругой, и с боков видно, что она пропеклась.
Выкладываю филе, горячий отварной картофель, посыпаю укропом, добавляю немного сливочного масла. По желанию можно украсить лимоном. А еще я добавлю сладкий красный маринованный лук.
Рыба получается нежной, сочной, белой и очень ароматной. Все это благодаря сливочным сухарикам и лимону.