Приготовление рулетов интересно тем, что можно разнообразить с начинками, в результате каждый раз у вас будет новое блюдо. Сегодня за основу мы возьмем куриное филе, а в качестве начинки используем шпинат с картофелем.
Для приготовления таких рулетиков возьмем:
- 2 куриных филе;
- 1 пучок шпината;
- 3 картофелины;
- чеснок (1 зубчик);
- яйцо;
- сухари панировочные;
- соль;
- масло растительное;
- черный перец молотый.
1. Сначала займемся приготовлением начинки для рулетиков. Для этого шпинат требуется перебрать, промыть, после чего залить кипятком. После 30 минут воду нужно слить, а сам шпинат хорошо отжать.
2. Картофель требуется отварить в кожуре, остудить и размять. К картофелю добавляем шпинат и дольку натертого чеснока. Всю смесь требуется дополнительно измельчить с помощью блендера.
3. Теперь подготовим куриное филе. Надрезаем его сбоку, а потом раскрываем. Отбиваем филе, предварительно накрыв его пленкой. После этого требуется нарезать филе на полоски размером около 8х5 см. Поверхность приготовленных полосок солим.
4. Начинаем выкладывать начинку. Достаточно одной ч. л. на каждую полоску куриного филе. После этого заворачиваем рулетики.
5. В отдельной емкости сбиваем яйцо, добавив щепотку соли. В это яйцо окунаем рулетики, после чего обваливаем их в панировке. Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Перед подачей на стол рекомендуется слегка промокнуть рулетики бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.