Ах, итальянская кухня. Обожаю блюда и культуру Италии. Сегодня предлагаю приготовить соус Песто.
Этот удивительный соус родом из Лигурии. Название произошло от глагола "pestato, pestare" - «растирать, давить». В классическом варианте соус нужно готовить в ступке с использованием пестика, но я использую блендер. Предлагаю и вам свой вариант соуса, который я использую где только могу. Это мой любимый соус.
!Рекомендация: при приготовлении соуса в блендере, нужно взбивать ингредиенты на малых оборотах - только импульсный режим, чтобы сохранить совершенный вкус. Кроме того в приготовлении используется только листья зеленого базилика
Ингредиенты:
базилик - 40 гр
кедровые орехи - 40 г
оливковое масло - 100 мл
пармезан - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
морская соль - 2/3 ч.л.
Приготовление:
- Чеснок очистить, перетереть в ступке с солью до однородной массы
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты до появления аромата: Важно! Постоянно перемешивать для равномерного прогрева
- Пармезан натереть на мелкой терке
- Взбиваем листья базилика, орехи, чеснок, сыр и 4 ст.л. оливкового масла на малых оборотах.
- Когда соус стал однородным, понемногу можно добавлять масло, для доведения соус до нужной консистенции. Готовьте, как любите - более густой или более жидкий вариант - здесь все будет зависеть от количества масла.