Найти тему
jk_tasteoflife

Соус Песто

Ах, итальянская кухня. Обожаю блюда и культуру Италии. Сегодня предлагаю приготовить соус Песто.

Этот удивительный соус родом из Лигурии. Название произошло от глагола  "pestato, pestare" - «растирать, давить». В классическом варианте соус нужно готовить в ступке с использованием пестика, но я использую блендер. Предлагаю и вам свой вариант соуса, который я использую где только могу. Это мой любимый соус.

!Рекомендация: при приготовлении соуса в блендере, нужно взбивать ингредиенты на малых оборотах - только импульсный режим, чтобы сохранить совершенный вкус. Кроме того в приготовлении используется только листья зеленого базилика

Ингредиенты:
базилик - 40 гр
кедровые орехи - 40 г
оливковое масло - 100 мл
пармезан - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
морская соль - 2/3 ч.л.

Приготовление:

  • Чеснок очистить, перетереть в ступке с солью до однородной массы
  • Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты до появления аромата: Важно! Постоянно перемешивать для равномерного прогрева
  • Пармезан натереть на мелкой терке
  • Взбиваем листья базилика, орехи, чеснок, сыр и 4 ст.л. оливкового масла на малых оборотах.
  • Когда соус стал однородным, понемногу можно добавлять масло, для доведения соус до нужной консистенции. Готовьте, как любите - более густой или более жидкий вариант - здесь все будет зависеть от количества масла.
Еда
6,93 млн интересуются