Найти тему
Fresh Meatяй

Простейший, невероятно вкусный картофельный суп

Возможно это можно назвать суп-пюре или крем-суп, только без добавления сливок. Может быть это тушеный картофель. Как нравится так и называйте. Но что я точно знаю, так это то, что это очень вкусно, и главное просто.

Нам понадобится:
Картофель - 700г
Свинина - 1кг
Лук, морковь - по 1шт
Специи по вкусу

1) Начнём с того, что нарежем мясо кубиком примерно по 1.5 см

2) Берем кастрюлю, наливаем масло, разогреваем и закидываем туда мясо. Пока мясо обжаривается почистим овощи и нарежем кубиком. Морковь лучше натереть на тёрке.

-2

3) Мясо нужно обжарить до золотистой корочки, как на фото. (у меня фото кусочка потому, что камера запотевает, если фотать все, что в кастрюльке.

-3

4) Добавляем овощи к мясу и обжариваем минут 15 до легкой золотистости. Добавляем воды столько, чтоб скрыло картофель и было выше на 1.5 сантиметра. Доводим до кипения и на медленном огне варим минут 45 периодически помешивая, чтобы кусочки картофеля немного разрушились. За 10 минут до приготовления добавить соль, перец, травы по вкусу.

-4

Получился невероятно вкусный, густой, насыщенный супчик без пережарки и хлопот. Приятного аппетита!