Найти тему
Сладости мира

Любите нугу? Тогда обязательно попробуйте торроне

Торроне - традиционная итальянская нуга.

Ингредиенты:

200 гр. мед;

1 яичный белок;

125 гр. сахара;

250 гр. орехов;

1 ч. л. натуральной ванили или ванильного сахара;

0,5 шт. цедры лимона;

1 щепотка соли;

Сливочное масло (для смазывания формы);

1 ч. л. сахарной пудры (для посыпания формы и доски);

1 ч. л. крахмала (для посыпания формы и доски)

Чтобы приготовить торроне заранее подготовьте орехи и форму. Орехи должны быть очищены, подсушены, обжарены. В качестве формы можно использовать разъемную форму или рамку и бумагу для выпечки, лучше взять рисовую бумагу, ее можно будет порезать вместе с нугой. Смажьте форму маслом. Смешайте сахарную пудру и крахмал, этой смесью посыпьте форму. Возьмите мед, лучше светлый, без явно выраженного вкуса, если мед будет темного цвета, нуга будет кремового цвета. Выложите мед в сотейник и поставьте на плиту. Весь процесс приготовления нуги будет происходить на минимальном огне. Как только мед разойдется, добавьте сахар. Постоянно мешайте и растирайте сахар до полного растворения. Не допускайте кипения, процесс займет около 20 минут. Взбейте белок со щепоткой соли до пиков. Снова поставьте сироп на минимальный нагрев. Теперь понемногу, тщательно вмешивайте взбитый белок в сироп с помощью миксера на минимальных оборотах. Продолжайте варить нугу, постоянно помешивая. Это займет от 20 до 40 минут. Как понять, что нуга готова. Ориентируйтесь на густоту массы: если рисунок при помешивании быстро исчезает – нуга еще не готова, если держится на поверхности 4-5 секунд - нуга готова. Теперь добавьте в нугу орехи и ваниль. Если у вас натуральная ваниль, ее необходимо добавлять в конце, а если ванильный сахар - вместе с обычным сахаром. Быстро выложите в форму нугу ровным слоем. Посыпьте цедрой и уберите в холодильник. После того как нуга застынет, выложите ее на поверхность доски, присыпанной сахарной пудрой с крахмалом. Торроне необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!