Сегодня, друзья, я хочу официально закончить #антивирусный сериал. И закончить не советами как жить дальше и не размышлениями по поводу планетарного масштаба беды, и даже не добрым анализом любимых своих песен, исполненных хорошими своими друзьями или классиками нашей культуры, нет. Закончить этот сериал я хочу благодарностью вам, друзья. Тем, кто читал, лайкал, репостил или даже комментил. Двойное спасибо тем, кто подписался на канал. Огромное спасибо именно всем вам, друзья. Я очень хотел, чтобы к моей искренней благодарности сегодня присоединился сам Юрий Иосифович Визбор со своей доброй неповторимой интонацией и немного хитрованской, но тоже очень искренней и доброй улыбкой. Но нашел именно нужную для такого момента только в исполнении Романа Ланкина. Кстати, по-моему, лучшего сегодня исполнителя в авторской песне.
Думаете, я тут как ведущий корпоратов выдаю стандарт? Отнюдь. Я совершенно искренне. Смотрите: ведь весь интернет, все офф-лайновские масс-медиа давным давно поставили жирный и вонючий крест на авторской песне. Разве, канал Культура иной раз пустит попеть кого-то из списка в 20 человек, да канал Ностальгия - но именно как ностальгию. Устарело, мол, не нужно никому, кроме самих бардов. А на тех глаза бы не глядели в их драных свитерах и клочковатых бородах. Так же это подается в последние годы всеми, кому не лень.
И затевая этот сериал на вновь открытом канале с одним подписчиком (наверное это меня самого яндекс сосчитал) и тремя людьми в аудитории, я рассчитывал максимум на размер аудитории как в группе в контакте - ну тысяча, ну полторы! Кому это вроде нужно больше-то!
Сегодня аудитория канала - примерно 40 тысяч человек. А количество подписчиков подходит к 700. На самом деле, я сейчас понимаю, что 40 000 это не очень много для Дзен. В офф-лайн это чуть больше стандартного количества людей на Гринландии или Ильменском фестивале. До количества людей в лучшие времена приезжавших на Грушинку, к этой цифре еще нолик нужно добавить. Но ведь уже сейчас в этой теме наш канал оказался едва не самым многолюдным в рунете. Ну и понятно, что он еще месяцок-другой будет расти примерно такими же темпами, как рос до сих пор. А это говорит о том, что рано расхожие масс-медиа кинулись радостно хоронить авторскую песню - мы, блин, еще попоем назло им всем! С вашей помощью.
И то, что я сегодня пишу всем вам лично - это же не конец всему - это конец сезона, сезона сериала, сезона удачи!
Ну а дальше?.. Дальше будет немного посложнее, но я уже вижу, что вы, друзья, справитесь. Конечно, хотелось бы грамотных, написанных с пониманием дела комментов - они уже есть, хотя и ничтожно мало пока. Но ведь вы учитесь. Учитесь видеть, слышать и понимать звучащую поэзию. А это же точно означает, что завтра-послезавтра появятся те, кто черкнет под статьей не что-то вроде "супер", "огонь" или наоборот "афффтар - лох", а аргументирует сказанное. И вот тогда я пойму, друзья, что сезон удачи продолжается. И, возможно, запущу какой-нибудь следующий сериал.
Авторская песня позволяет даже выбрать жанр. Это может быть и ситком, и просто комедия. Может быть мелодрама или героический эпос гражданского звучания, хоть патриотического, хоть либерального, хоть и так и так вперемешку. Ну а цикл "Критика с любовью" продолжится при любой погоде, ибо он важен и для меня, и для тех, о ком пишутся статьи, и для тех, кто ходит на концерты и ездит на фестивали. А раз так, скорее всего, и для вас тоже. Ну, да те, кто читает тут, смотрит и слушает регулярно, знают, что программу-минимум, заявленную в самом начале в статье "Глас народа" мы с вами выполнили, и готовы перевыполнить в самое ближайшее время.
Ведь самое главное - это не молчать, нас все больше с каждым днем, и наш голос при желании может зазвучать вполне увесисто.
Во всяком случае, разборчиво и внятно.