Даже на сковородке можно выпекать вкусные пирожки и лепёшки. Вот рецептом вторых я и хочу с Вами поделиться. Получаются очень хорошими, мягкими, воздушными и сытными.
Тесто простое, готовится на кефире, всё очень быстро. Ну а жарить на сковородке совсем легко.
Всё, что понадобится:
- Пшеничная, высшего сорта мука - 350 грамм;
- Кефир 2.5% - примерно 330-350 мл;
- Одно яйцо;
- Одна чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки рафинированного (без запаха) масла;
- Чайная ложка соли.
Очень вкусно получается, если добавить в тесто немного мелкопорезанной зелени или сосиски.
Приготовление
В миску наливаем кефир (комнатной температуры), добавляем соду и хорошо размешиваем.
Вбиваем яйцо, солим хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Не ждём сразу просеиваем в кефир муку, и вымешиваем тесто. Смотрим по консистенции , если надо добавляем пару столовых ложек муки. Тесто должно получиться мягким и немного липким (не пугайтесь)). Даём ему постоять минут десять и приступаем к приготовлению лепёшек.
Выкладываем тесто на стол, отделяем равные части, раскатываем по размеру сковородки. Желательно жарить их на антипригарной. Налив чуть масла, разогреваем и обжариваем под крышкой сначала с одной стороны, потом со второй. Прожариваются они быстро, а под крышкой поднимаются и становятся пышными.
Можно есть вместо хлеба, делать отличные бутерброды, получается очень вкусно.
Готовьте и приятного Вам аппетита!