🍳
🍽КБЖУ на 100грамм - 88/4/7/2
Ингредиенты:
🥦Чеснок 2 зубчика
🥦Оливковое масло 2 ст. л.
🥦Брокколи 180 г
🥦Красный перец 1/4 ч. л.
🥦Соль и черный перец (по вкусу)
🥦Яйца 6 шт
🥦Перец 100 г
🥦Тертый сыр 100 г
🥦Орешки (по вкусу)
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец, (готовьте 1 мин)
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжарится. Остудите.
4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи и перец. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Приятного аппетита! 🌷