Для того чтобы приготовить вкусное тесто вам понадобиться:
1) 300 мл молока ( можно заменить его на воду).
2) 1 столовая ложка сухих дрожжей или 15-20 грамм сырых.
3) 2 столовые ложки сахара.
4) 30 грамм растопленного сливочного масла.
5) 2 яйца.
6) 1 чайная ложка соли.
7) 500 грамм муки.
8) немного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
-Возьмите 300 мл молока (воды) и подогрейте его на плите.
-Возьмите отдельную миску и положите туда 1 столовую ложку дрожжей.Туда же добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте.После добавьте 1/3 молока ( воды) из общей массы.
-Перемешиваем получившуюся смесь и ставим в тёплое место.
! Чтобы упростить себе жизнь поставьте данную смесь в духовку,которая включена на 40-50 градусов на 10-15 минут.
-Далее возьмите 30 грамм сливочного масла и растопите его в микроволновке в течение 20 секунд.
-Возьмите 2 яйца и взбейте их. Далее добавьте к ним 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.Перемешиваем.Вводим туда растопленное сливочное масло и оставшуюся часть молока и снова перемешиваем.
-После добавьте в эту миску смесь,которая стояла в духовке,перемешайте,затем добавьте 500 грамм муки (главное просеивайте её постепенно. Контролируйте,чтобы ваше тесто было однородным).
-когда тесто загустеет промешивайте его руками. Если тесто будет прилипать к рукам,добавьте немного муки (не переборщите!).
-После смажьте тесто растительным маслом и промешайте его ещё в течение 5 минут
-Далее отправляем тесто в разогретую духовку (40-60 градусов) на 40-60 минут.
-Спустя час вы получите идеальное тесто.
Это тесто вы можете использовать для приготовления пирожков,хлеба пиццы и любых других вкуснейших булочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если тебе нравятся мои рецепты,то поставь лайк и подпишись на мой канал,чтобы не пропустить ни одного полезного и вкусного рецепта!