Сегодня мир объединяется для решения одной общей проблемы — поиск средств для лечения и защиты от COVID-19. Каждый день появляется огромное количество информации, которая дополняет или опровергает имеющиеся знания. На сегодня мы уже точно знаем о вирусе следующие тезисы:
Он молниеносно ослабляет нашу иммунную систему и практически любая бактериальная инфекция мгновенно распространяется в легочной ткани, вызывая пневмонию.
Передача инфекции осуществляется не только воздушно-капельным путем, но и фекально-оральным, так как компоненты вируса были выделены у больных из мочи и кала, поэтому не забывайте обязательно мыть руки.
Инкубационный период длиться от одного до двадцати семи дней, то есть в течение даже 27 дней вы можете не испытывать ровно никаких симптомов, при этом в кишечнике вирус будет накапливаться и распространяться;
Пути заражения - все слизистые, включая глаза, количество частиц для инфицирования - минимально;
Сейчас очевидно, что каждому из нас необходима базовая система поддержания иммунитета.Важным принципом оптимальной работы всех систем организма является питание. Поэтому исключаем из рациона продукты, которые провоцируют воспаление: Сахар; Быстрые углеводы; Молочные продукты (у кого непереносимость лактозы); Мясная продукция (индивидуально); Исключаем продукты, вызывающие пищевые непереносимости; Снижаем количество животного белка в рационе;
И добавляем больше зелени, овощей всех цветов, ягод и семян, которые будут помогать Вашему иммунитету:
Флавоноиды и природные вещества: куркума, лен, шлемник байкальский, каперсы, перец, лук, спаржа, помидоры, черешня, вишня, виноград, брокколи, ягоды, солодка, помидоры, апельсины, орехи и ягоды, ромашка, петрушка и сельдерей, зеленый и черный чай, лимон с кожурой, грейпфрут, лук, чеснок, брокколи, красные и зеленые водоросли, экстракты грибов - рейши, шиитаке.
Съедобные растения: крапива жгучая(можно заваривать, но лучше готовить супы, чтобы съедать цельно) лук-порей, черемша черная шелковица
Достаточное кол-во качественного белка, сейчас лучше сделать акцент на растительном, полезные жиры в виде масел и семян (кокосовое, оливковое, льняное масло, масло черного тмина, омега 3). Клетчатка (чечевица, яблоки, свекла, овсяные отруби, ячмень, семена, цитрусовые)
Питайтесь правильно, берегите себя и близких !