Время готовки - 45 мин
Количество персон - 6 чел
Уровень сложности - Легко
Кухня - Международная
Ингредиенты :
200 г говяжьего фарша
4 ломтика бекона, среднего размера, без шкурки, мелко нарезанного
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, тонко нарезанная
½ стакана тертого копченого чеддера
6 булочек бриошей мини, разрезанных пополам
майонез - для намазывания на хлеб
листья шпината бэби, нарезанные помидоры черри, для подачи
для жареных колец лука и корнишонов:
масло, для обжарки
1/3 стакана муки
1 столовая ложка кукурузной муки
50 мл холодной газированной воды
1 столовая ложка водки
1 луковица, нарезанная кольцами
12 маринованных корнишонов + нарезанные корнишоны для подачи
Вино к блюду :
Масья Перелада Розадо
0.75 | Розовое Сухое
Способ приготовления
1. В миску выложите говяжий фарш и бекон. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Готовый фарш разделите на 6 равных частей, придав каждой из них форму котлеты. Накройте и охладите.
2. На большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук 4-5 минут, помешивая, до размягчения. Переместите на тарелку.
3. Используя ту же сковороду, обжаривайте котлеты из фарша с одной стороны в течение 4 минут. Затем переверните котлеты на другую сторону и сверху равномерно посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой еще на 4-5 минут, пока котлеты не прожарятся и не расплавится сыр. Готовые котлеты сохраните в тепле.
4. В это время в большом сотейнике разогрейте масло до 170°С. Если у вас нет термометра, разогревайте масло, пока добавленный к нему кубик хлеба не начнет шипеть.
В средней миске смешайте простую муку и кукурузную. Постепенно вливайте в муку заранее подготовленную смесь из газированной воды с водкой, при этом взбивая массу венчиком. Миску с готовым кляром поместите в миску большего размера, наполненную льдом, чтобы кляр охладить.
Окуните кольца лука в кляр, а затем опустите в кипящее масло, обжаривая 3-4 минуты до золотистого цвета. Дайте просохнуть на бумажном полотенце. Приправьте по вкусу. Повторите всё то же самое с целыми корнишонами.
5. Намажьте каждую половинку булочек майонезом. На основания выложите листья шпината, помидоры, фарш, нарезанные корнишоны и готовый лук. Накройте вторыми половинками и подавайте с обжаренными кольцами лука и корнишонами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !