Найти тему
Империя вкуса

Бургер с жареными корнишонами и луком

Оглавление

Время готовки - 45 мин

Количество персон - 6 чел

Уровень сложности - Легко

Кухня - Международная

Ингредиенты :

200 г говяжьего фарша

4 ломтика бекона, среднего размера, без шкурки, мелко нарезанного

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, тонко нарезанная

½ стакана тертого копченого чеддера

6 булочек бриошей мини, разрезанных пополам

майонез - для намазывания на хлеб

листья шпината бэби, нарезанные помидоры черри, для подачи

для жареных колец лука и корнишонов:

масло, для обжарки

1/3 стакана муки

1 столовая ложка кукурузной муки

50 мл холодной газированной воды

1 столовая ложка водки

1 луковица, нарезанная кольцами

12 маринованных корнишонов + нарезанные корнишоны для подачи

Вино к блюду :

Масья Перелада Розадо

0.75 | Розовое Сухое

Способ приготовления

1. В миску выложите говяжий фарш и бекон. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Готовый фарш разделите на 6 равных частей, придав каждой из них форму котлеты. Накройте и охладите.

2. На большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук 4-5 минут, помешивая, до размягчения. Переместите на тарелку.

3. Используя ту же сковороду, обжаривайте котлеты из фарша с одной стороны в течение 4 минут. Затем переверните котлеты на другую сторону и сверху равномерно посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой еще на 4-5 минут, пока котлеты не прожарятся и не расплавится сыр. Готовые котлеты сохраните в тепле.

4. В это время в большом сотейнике разогрейте масло до 170°С. Если у вас нет термометра, разогревайте масло, пока добавленный к нему кубик хлеба не начнет шипеть.

В средней миске смешайте простую муку и кукурузную. Постепенно вливайте в муку заранее подготовленную смесь из газированной воды с водкой, при этом взбивая массу венчиком. Миску с готовым кляром поместите в миску большего размера, наполненную льдом, чтобы кляр охладить.

Окуните кольца лука в кляр, а затем опустите в кипящее масло, обжаривая 3-4 минуты до золотистого цвета. Дайте просохнуть на бумажном полотенце. Приправьте по вкусу. Повторите всё то же самое с целыми корнишонами.

5. Намажьте каждую половинку булочек майонезом. На основания выложите листья шпината, помидоры, фарш, нарезанные корнишоны и готовый лук. Накройте вторыми половинками и подавайте с обжаренными кольцами лука и корнишонами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !