Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Каждый раз убеждаюсь - чем проще блюдо, тем оно вкуснее.
Я очень люблю баклажаны в любом виде. Не так давно, я уже показывала одну очень интересную закуску из баклажан, которая готовится 10 минут и на вкус, как маслята.
Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце публикации.
Сегодня представлю вашему вниманию не менее вкусный и простой в приготовлении салат из баклажан - результат превосходит все ожидания.
Приступаем к приготовлению:
>>> листайте фотографии >>>
Для салата баклажаны нарезаю кружочками 0,5 сантиметров.
Немного солю, оставляю на 2 минутки, чтобы из баклажан ушел лишний сок и горечь.
Слегка отжимаю и обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарю до румяной корочки.
>>> листайте фотографии >>>
Пока жарятся баклажаны, тем временем нарезаю не крупно брынзу или сыр фета.
Мелким кубиком нарезаю помидоры.
Шинкую зелень петрушки. Зелень можно использовать любую на ваш вкус (базилик, кинза, укроп)
На горячие баклажаны выкладываю в произвольном порядке помидоры и брынзу.
Поливаю немного оливковым маслом (можно обычным подсолнечным)
Сверху посыпаю зеленью.
>>> листайте фотографии >>>
Салатик получается очень аппетитным, сочным, ароматным и вкусным.
Баклажан - 1 шт
Помидор - 1 шт
Брынза - 50 грамм
Зелень петрушки
Соль, перец и оливковое масло по вкусу
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, а рецепт закуски из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята) можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Всем приятного аппетита!