Научу тебя готовить домашнюю легкую шаурму в рисовой бумаге.
Часто бывает так, что хочется вкусно покушать чего-то легкого, но в то же время сытного и питательного. И, конечно же, многие из нас любят шаурму или кебаб. Названий много, но суть одна — это быстро и никого не оставит голодным.
Если ты из тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу, то этот рецепт для тебя.
Вместо обычного лаваша, берем рисовую бумагу. Она очень легкая и не перегружает желудок.
Начинка:
🔸Чесночная паста
🔸Терияки соус
🔸Перец
🔸Томат
🔸Лук
🔸Укроп
🔸Тофу
🔸Грибы
🔸Листья салата
🔸Авокадо
1. Разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Мелко нарезаем грибы и тофу, а затем выкладываем на нее. После добавляем две-три ложки терияки. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим десять-двенадцать минут на среднем огне.
2. Перец, томат, лук, авокадо и укроп мелко нарезаем, кладем в отдельную миску, добавляем чесночную пасту по вкусу и перемешиваем.
3. Обмакиваем рисовую бумагу с двух сторон в тарелке с горячей водой. Буквально по пять секунд на каждую сторону. После чего, перекладываем на сухую. К рисовой бумаге нужно привыкнуть, ничего страшного, если с первого раза не получится.
4. Далее выкладываем на рисовую бумагу пару листьев салата, наши овощи и тофу с грибами. Заворачиваем края и делаем рулет.
Наша вкусная и полезная шаурма готова 🙏🏼
Буду рада, если поделишься комментарием и поставишь большой палец. 👍🏻 Спасибо!
Можешь подписаться, тогда ты будешь всегда узнавать о новинках веганской и сыроедческой кулинарии.