Найти тему
Vegan рецепты 🥑

Рецепт: домашняя шаурма в рисовой бумаге

Научу тебя готовить домашнюю легкую шаурму в рисовой бумаге.

Часто бывает так, что хочется вкусно покушать чего-то легкого, но в то же время сытного и питательного. И, конечно же, многие из нас любят шаурму или кебаб. Названий много, но суть одна — это быстро и никого не оставит голодным.

Если ты из тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу, то этот рецепт для тебя.

Вместо обычного лаваша, берем рисовую бумагу. Она очень легкая и не перегружает желудок.

Начинка:

🔸Чесночная паста
🔸Терияки соус
🔸Перец
🔸Томат
🔸Лук
🔸Укроп
🔸Тофу
🔸Грибы
🔸Листья салата
🔸Авокадо

1. Разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Мелко нарезаем грибы и тофу, а затем выкладываем на нее. После добавляем две-три ложки терияки. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим десять-двенадцать минут на среднем огне.

2. Перец, томат, лук, авокадо и укроп мелко нарезаем, кладем в отдельную миску, добавляем чесночную пасту по вкусу и перемешиваем.

3. Обмакиваем рисовую бумагу с двух сторон в тарелке с горячей водой. Буквально по пять секунд на каждую сторону. После чего, перекладываем на сухую. К рисовой бумаге нужно привыкнуть, ничего страшного, если с первого раза не получится.

4. Далее выкладываем на рисовую бумагу пару листьев салата, наши овощи и тофу с грибами. Заворачиваем края и делаем рулет.

Наша вкусная и полезная шаурма готова 🙏🏼

Приятного аппетита ❤️
Приятного аппетита ❤️

Буду рада, если поделишься комментарием и поставишь большой палец. 👍🏻 Спасибо!

Можешь подписаться, тогда ты будешь всегда узнавать о новинках веганской и сыроедческой кулинарии.

Еда
6,23 млн интересуются