В жареной картошке я больше всего люблю хрустящую поджарку, а недавно я попробовала такое блюдо из картошки, которая почти сплошь состоит из одной поджарки, но там ещё была начинка из лука, но к ней я ещё в этом рецепте прибавила грибы.
Вам понравится!
Итак, для приготовления нам потребуется:
- Картофель -3-4 шт;
- Шампиньоны - 200 г;
- Луковица -1 шт;
- Сухие ароматные травы
- Растительное масло
- Соль, перец;
- Мускатный орех;
- Соевый сыр тофу - 50 г; (по желанию)
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры.
2. Сковородку ставим разогреваться с довольно большим количеством растительного масла.
Очень важно совсем-совсем тонко нашинковать картошку (тоненькими кружочками), лучше это сделать с помощью специальной терки.
2. Полученные кружочки нужно очень плотно сплошным блином внахлест друг к другу уложить на сковородку.
Картофель можно класть максимум в три слоя, получается такая довольно тонкая картофельная пицца.
3. Теперь огонь уменьшаем. Солим и перчим картошку сверху и посыпаем ароматным мускатным орехом. И закрываем крышкой.
4. Картошку на медленном огне оставляем на 15-20 минут, пока низ не подрумянится, не станет хрустящим, а верх мягким.
А тем временем делаем начинку:
1. Ставим сковороду на мелкий огонь.
2. Поджариваем мелко нарезанный лук.
3. Нарезаем шампиньоны.
Галета по-французски - это значит плоский пирог. Почти пицца. Картофельную галету можно готовить с любыми начинками. Во Франции это блюдо очень часто посыпают сыром. Вот и мы тоже будем добавлять соевый сыр тофу.
4. Когда лук слегка поджарился, добавляем шампиньоны.
5. Практически готовый лук с шампиньонами приправляем солью и перцем, ароматными травками.
6. Не забываем про наш картофель. Откройте крышку и проверьте, чтобы низ был зажаренный, а сверху она была абсолютно мягкой. Итак, сверху накладываем нашу начинку грибочки с луком, сыр тофу.
7. Ставим в духовку под горячий гриль на 10 минут.
Готово!
Вроде бы картошку жарили, а получился настоящий открытый пирог, как пицца.
Недаром говорят - картофель второй хлеб.
Попробуйте, приятного аппетита!