Найти тему
Большая Ложка

Галета картофельная с грибами и сыром тофу

Яндекс картинки
Яндекс картинки

В жареной картошке я больше всего люблю хрустящую поджарку, а недавно я попробовала такое блюдо из картошки, которая почти сплошь состоит из одной поджарки, но там ещё была начинка из лука, но к ней я ещё в этом рецепте прибавила грибы.

Вам понравится!

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • Картофель -3-4 шт;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Луковица -1 шт;
  • Сухие ароматные травы
  • Растительное масло
  • Соль, перец;
  • Мускатный орех;
  • Соевый сыр тофу - 50 г; (по желанию)

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры.

2. Сковородку ставим разогреваться с довольно большим количеством растительного масла.
Очень важно совсем-совсем тонко нашинковать картошку (тоненькими кружочками), лучше это сделать с помощью специальной терки.

2. Полученные кружочки нужно очень плотно сплошным блином внахлест друг к другу уложить на сковородку.
Картофель можно класть максимум в три слоя, получается такая довольно тонкая картофельная пицца.

3. Теперь огонь уменьшаем. Солим и перчим картошку сверху и посыпаем ароматным мускатным орехом. И закрываем крышкой.

4. Картошку на медленном огне оставляем на 15-20 минут, пока низ не подрумянится, не станет хрустящим, а верх мягким.

А тем временем делаем начинку:

1. Ставим сковороду на мелкий огонь.

2. Поджариваем мелко нарезанный лук.

3. Нарезаем шампиньоны.

Галета по-французски - это значит плоский пирог. Почти пицца. Картофельную галету можно готовить с любыми начинками. Во Франции это блюдо очень часто посыпают сыром. Вот и мы тоже будем добавлять соевый сыр тофу.

4. Когда лук слегка поджарился, добавляем шампиньоны.

5. Практически готовый лук с шампиньонами приправляем солью и перцем, ароматными травками.

6. Не забываем про наш картофель. Откройте крышку и проверьте, чтобы низ был зажаренный, а сверху она была абсолютно мягкой. Итак, сверху накладываем нашу начинку грибочки с луком, сыр тофу.

7. Ставим в духовку под горячий гриль на 10 минут.

Готово!

Вроде бы картошку жарили, а получился настоящий открытый пирог, как пицца.

Недаром говорят - картофель второй хлеб.

Попробуйте, приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются