Найти тему
Наталья Рак

ПОЧЕМУ КИТАЙЦЫ НЕ ХОДЯТ К ДИЕТОЛОГАМ? /ЧАСТЬ 1/

Барбекю
Барбекю

Многочисленные вопросы, споры, дискуссии и предложения избавиться от запора за 1000 рублей (раскрою секрет в карусели) подтолкнули меня пересмотреть все фото и видео, сделанные в Китае и спрятанные далеко и надолго.

Наверное, пришла пора их опубликовать и поделиться своими впечатлениями.

В карусели сборная солянка с разных мероприятий, встреч и обыденной жизни китайцев.

В чём же секрет стройности китайцев при их служении культу еды? 

  • Поищите на фото сахар и переработанные продукты.

Правильно! Их там нет! Согласна, что жирного и жареного очень много, и вместе с этим

  • В Китае овощи считаются едой, а овощной бульон – неотъемлемый атрибут любого стола. Особенно ценными считаются зеленые листовые овощи, которые снижают гликемическую нагрузку любого блюда и кормят микрофлору кишечника. 
Зелень
Зелень

В сыром виде есть овощи в Китае не принято, поэтому их опускают в кипяток на 2-3 минуты, потом едят. Далее выпивается овощной бульон. Даже в китайском языке суп не едят, а пьют («喝汤» - пить суп).

Овощной бульон
Овощной бульон

У нас же почему-то зелень игнорируется вообще или варится, жарится, запекается по 40 минут при температуре 280 градусов. 

Лайфхак: начните есть 1 кг зелени в неделю. Потом поделитесь ощущениями.

Чеснок плюс перец чили плюс хрен – друзья в каждый приём пищи. Патогенным бактериям места не будет, поверьте. С перцем и хреном я подружилась, а чеснок не могу есть в натуральном виде, поэтому принимаю в виде добавки Nutrilite. Сомневаюсь, что кто-то сможет его есть в нужном количестве.

  • Калории и граммы никто не считает. 

Внимание уделяется сбалансированному питанию по белкам (мясо, рыба, яйца, тофу (для женщин) и БОБОВЫЕ), жирам (орех , кокосы, варёный арахис), углеводам (рис, лапша, батат, картофель и другие корнеплоды на пару) и клетчатке (овощи, зелень, грибы) в 3 полноценных приёма пищи БЕЗ ПЕРЕКУСОВ, если завтрак в 6 утра, или 2 приёма пищи, если завтрак поздний. 

Нам на помощь приходит ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ, о котором мы постоянно говорим в группах и индивидуально.

Тарелка
Тарелка

  • Ужин в Китае – это повод собраться всей семьей дома или компанией в ресторане и разговаривать, общаться, делиться впечатлениями, а не есть, есть, есть…. Так можно и 5 часов просидеть за разговорами. Мне это было непонятно, но я привыкла. Принятие пищи вечером– это ритуал, а не повод опустошить весь холодильник, потому что не завтракал, не успел, не хотел, на диете и т.д.

Есть ещё один очень важный пункт. О нём речь пойдёт в следующем посте /ЧАСТЬ 2/

P.S. Я жила в провинции Юннань и делюсь своими фото и впечатлениями. В больших городах, жизнь, конечно отличается. Китай очень разный, и именно этим он манит и притягивает. 

Очень жду обратной связи в комментариях

Ваша Наташа