Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга. Овощи в рагу не разваливались, ощущался вкус каждого продукта соединяясь в чудесную вкусовую гамму. С тех пор готовлю только так. Сегодня хочу раскрыть тайну рецепта.
Какие овощи выбрать
Набор овощей зависит от вкуса и желания повара. Здесь можно творить и экспериментировать: картофель, лук, морковь, капуста цветная, белокочанная капуста, кабачки, баклажаны и так далее. любимый список. Сваха использует овощи, которые продаются в магазинах Санкт-Петербурга.
Ингредиенты для рагу
- картофель - 0,5 кг;
- морковь - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- капуста цветная - 200 г;
- капуста белокочанная - 200 г;
- томатная паста - 1 ст. л;
- соль, зелень - по вкусу.
Ингредиенты для мяса
- мясо - 0,5 кг;
- лук - 1-2 луковицы;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, специи - по вкусу.
Подготовка
Готовлю овощи, чищу, нарезаю. Здесь важно соблюдать правила нарезки и последовательность приготовлении.
Овощи резать большими кусками.
Обжаривать отдельно каждый овощ на среднем огне в масле.
Картофель, морковь, кабачки, баклажан, капусту нарезать кусками.
Лук - квадратами.
Внимание: Способ нарезки и обжарки влияет на вкус блюда.
Приготовление
Сразу обжариваю овощи, которые готовятся дольше: картофель, морковь. Затем лук, капусту, кабачки.
Готовлю на среднем огне. Овощи жарю до появления легкой золотистой корочки.
Специи
Люблю в рагу добавлять укроп и сухой чеснок. Лавровый лист не кладу, не нравится вкус. Экспериментируйте со вкусами, но не увлекайтесь обилием приправ, чтобы не нарушить вкусовую гамму блюда.
Приготовление мяса
К блюду подойдет курятина или свинина. Мясо режу на небольшие куски, обжариваю до появления золотистой корочки. Свинину дополнительно тушу, курятину только обжариваю. Лук, морковь добавляю в конце, кладу специи и солю.
Специи для мяса
Не будем спорить о вкусах. Люблю к мясу добавить шепотку базилика, куркумы, укропа.
Подаю к столу в горячем виде. Хотя и в холодном блюдо не теряет красоты.
А какие специи используете вы?