Найти тему

Овощное рагу приготовленное по рецепту шеф-повара ресторана

683 прочитали
Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга.

Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга. Овощи в рагу не разваливались, ощущался вкус каждого продукта соединяясь в чудесную вкусовую гамму. С тех пор готовлю только так. Сегодня хочу раскрыть тайну рецепта.

Какие овощи выбрать

Набор овощей зависит от вкуса и желания повара. Здесь можно творить и экспериментировать: картофель, лук, морковь, капуста цветная, белокочанная капуста, кабачки, баклажаны и так далее. любимый список. Сваха использует овощи, которые продаются в магазинах Санкт-Петербурга.

Ингредиенты для рагу

Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга.-2

  • картофель - 0,5 кг;
  • морковь - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • капуста цветная - 200 г;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • томатная паста - 1 ст. л;
  • соль, зелень - по вкусу.

Ингредиенты для мяса

  • мясо - 0,5 кг;
  • лук - 1-2 луковицы;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, специи - по вкусу.

Подготовка

Готовлю овощи, чищу, нарезаю. Здесь важно соблюдать правила нарезки и последовательность приготовлении.

Овощи резать большими кусками.

Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга.-3

Обжаривать отдельно каждый овощ на среднем огне в масле.

Картофель, морковь, кабачки, баклажан, капусту нарезать кусками.

Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга.-4

Лук - квадратами.

Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга.-5

Внимание: Способ нарезки и обжарки влияет на вкус блюда.

Приготовление

Сразу обжариваю овощи, которые готовятся дольше: картофель, морковь. Затем лук, капусту, кабачки.

Готовлю на среднем огне. Овощи жарю до появления легкой золотистой корочки.

Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга.-6
Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга.-7

Специи

Люблю в рагу добавлять укроп и сухой чеснок. Лавровый лист не кладу, не нравится вкус. Экспериментируйте со вкусами, но не увлекайтесь обилием приправ, чтобы не нарушить вкусовую гамму блюда.

Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга.-8

Приготовление мяса

Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга.-9

К блюду подойдет курятина или свинина. Мясо режу на небольшие куски, обжариваю до появления золотистой корочки. Свинину дополнительно тушу, курятину только обжариваю. Лук, морковь добавляю в конце, кладу специи и солю.

Специи для мяса

Не будем спорить о вкусах. Люблю к мясу добавить шепотку базилика, куркумы, укропа.

Подаю к столу в горячем виде. Хотя и в холодном блюдо не теряет красоты.

А какие специи используете вы?