Найти тему

Овощное рагу приготовленное по рецепту шеф-повара ресторана

Оглавление

Мой муж раньше не любил рагу из овощей. Однажды увидела, как сваха готовит рагу. На то время она работала шеф-поваром в ресторане Санкт-Петербурга. Овощи в рагу не разваливались, ощущался вкус каждого продукта соединяясь в чудесную вкусовую гамму. С тех пор готовлю только так. Сегодня хочу раскрыть тайну рецепта.

Какие овощи выбрать

Набор овощей зависит от вкуса и желания повара. Здесь можно творить и экспериментировать: картофель, лук, морковь, капуста цветная, белокочанная капуста, кабачки, баклажаны и так далее. любимый список. Сваха использует овощи, которые продаются в магазинах Санкт-Петербурга.

Ингредиенты для рагу

-2

  • картофель - 0,5 кг;
  • морковь - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • капуста цветная - 200 г;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • томатная паста - 1 ст. л;
  • соль, зелень - по вкусу.

Ингредиенты для мяса

  • мясо - 0,5 кг;
  • лук - 1-2 луковицы;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, специи - по вкусу.

Подготовка

Готовлю овощи, чищу, нарезаю. Здесь важно соблюдать правила нарезки и последовательность приготовлении.

Овощи резать большими кусками.

-3

Обжаривать отдельно каждый овощ на среднем огне в масле.

Картофель, морковь, кабачки, баклажан, капусту нарезать кусками.

-4

Лук - квадратами.

-5

Внимание: Способ нарезки и обжарки влияет на вкус блюда.

Приготовление

Сразу обжариваю овощи, которые готовятся дольше: картофель, морковь. Затем лук, капусту, кабачки.

Готовлю на среднем огне. Овощи жарю до появления легкой золотистой корочки.

-6
-7

Специи

Люблю в рагу добавлять укроп и сухой чеснок. Лавровый лист не кладу, не нравится вкус. Экспериментируйте со вкусами, но не увлекайтесь обилием приправ, чтобы не нарушить вкусовую гамму блюда.

-8

Приготовление мяса

-9

К блюду подойдет курятина или свинина. Мясо режу на небольшие куски, обжариваю до появления золотистой корочки. Свинину дополнительно тушу, курятину только обжариваю. Лук, морковь добавляю в конце, кладу специи и солю.

Специи для мяса

Не будем спорить о вкусах. Люблю к мясу добавить шепотку базилика, куркумы, укропа.

Подаю к столу в горячем виде. Хотя и в холодном блюдо не теряет красоты.

А какие специи используете вы?