Любое блюдо, когда готовишь с любовью и хорошим настроением, всегда получается вкусным, а если приготовить в горшочке, то вдвойне вкуснее. Когда семья большая, лучше готовить блюда из мяса, тогда все наедятся. Мы запечем свинину в духовке, это очень удобно, поставишь в духовку, само готовится, а ты можешь заниматься домашними делами. На этот раз сначала придется поджарить на сковороде немного. Свинину нарежем небольшими кусочками, посолим, добавим перец, приправы и слегка обжарим на сковородке на сале свином. Далее укладываем кусочки мяса в горшочек, картофель нарезаем кубиками, также слегка обжариваем и отправляем в горшок, сверху добавляем цветную капусту, нарезанную кубиками, лук репчатый, помидоры, морковь также кубиками. Чтобы при готовке равномерно тушилось все, овощи нарезаем одинакового размера. Добавляем горячей воды, пробуем на вкус, закрываем крышкой и ставим в духовку на 200г на полтора часа. За 15 минут до приготовления вытаскиванием и посыпаем тёртым сыром и ещё в духовку.
За пять минут до окончания вытаскиваем горшочки, добавляем лавровый лист, зелень, ставим снова в духовку и выключаем конфорку. Через пять минут достаем горшочки и можно кушать. Можно выкладывать на блюдо, можно на тарелку поставить горшочек и подать. Горшочки у меня маленькие, рассчитанные на одного человека.
А на десерт можно подавать бананы с мороженым и с финиками. Бананы нарезаем кружочками, кладем в пиалу, наверх мороженое (мороженое я делаю сама), финики нарезаем кусочками и кладем на мороженое.
А вы знаете как полезны финики?
Финики содержат 60% углеводов, более 23 видов аминокислот, витамины группы А и В, рибофлавин. Финики улучшают работу мозга, очень полезны для мужчин и снижают риск развития раковых заболеваний. При все при этом, они низкокалорийные и хорошо подходят как заменители сахара для тех, кто сидит на диете.
Ставим веточку мяты наверх для украшения.
Автор: Вера Желтова