Найти в Дзене
Секреты Домоводства

Гречка с белыми грибами и луком

Мы очень любим гречку и варим ее по разным рецептам. Одним из самых любимых является гречневая каша с овощами. А еще мне нравится подавать эту крупу с грибами и луком. Сегодня я хотела бы рассказать, как приготовить это вкусное и полезное блюдо. Готовить его можно как со свежими, так и с замороженными грибами. Сорт грибов не имеет при этом значения. Готовлю всегда из тех, что есть в холодильнике. Сегодня это будут белые замороженные грибы. Гречка с белыми грибами и луком в сковороде на скорую руку Мне нравится этот рецепт не только потому, что блюдо получается очень вкусным. Оно еще и готовится очень и очень быстро. Что нам понадобится: Выход готового продукта составит 2 большие порции, или три средние. Как приготовить: 1. Гречку промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Залить ее кипятком и поставить на огонь. 2. Довести содержимое до кипения и посолить воду по вкусу. Затем убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и не перемешивая, варить кашу до готовности минут 15-20. Есл

Мы очень любим гречку и варим ее по разным рецептам. Одним из самых любимых является гречневая каша с овощами. А еще мне нравится подавать эту крупу с грибами и луком.

Сегодня я хотела бы рассказать, как приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Гречка с грибами
Гречка с грибами

Готовить его можно как со свежими, так и с замороженными грибами. Сорт грибов не имеет при этом значения. Готовлю всегда из тех, что есть в холодильнике. Сегодня это будут белые замороженные грибы.

Гречка с белыми грибами и луком в сковороде на скорую руку

Мне нравится этот рецепт не только потому, что блюдо получается очень вкусным. Оно еще и готовится очень и очень быстро.

-2

Что нам понадобится:

  • 240 грамм гречки
  • 450-500 мл кипятка
  • 250 грамм грибов
  • головка лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 15-20 грамм сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Выход готового продукта составит 2 большие порции, или три средние.

Как приготовить:

1. Гречку промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Залить ее кипятком и поставить на огонь.

Гречка в воде
Гречка в воде

2. Довести содержимое до кипения и посолить воду по вкусу. Затем убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и не перемешивая, варить кашу до готовности минут 15-20.

Если кашу не мешать во время варки, то она получится рассыпчатой и не липкой.

3. Тем временем обжарить на сковороде на растительном масле порезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

Жарить лук
Жарить лук

4. Жарится они будут 2-3 минуты. После того, как лук начнет слегка румянится, выложить к нему грибы.

Грибы
Грибы

У меня это лесные белые грибы, которые мы собирали еще прошлым летом. А летом я готовлю гречневую кашу из свежих лесных красавцев.

Грибы с луком
Грибы с луком

5. Обжарить грибы с луком в течение 15 минут. Посолить и поперчить их по вкусу. В конце обжаривания добавить мелко-нарезанную петрушку.

Когда из белых выпарится вся вода, сковородку нужно накрыть крышкой и продолжить тушить нужное время на очень маленьком огне. При этом следить, чтобы ничего не пригорело. А значит перемешивать почаще.

6. Тем временем у нас уже сварилась гречка. Можно выключить огонь, а сверху разложить равномерно маленькие кусочки сливочного масла. Оно даст приятный сливочный вкус блюду в целом.

Каша с грибами
Каша с грибами

7. После чего выложить из сковородки грибы с луком прямо поверх каши. Не перемешивать. Снова накрыть крышкой и прикрыть полотенцем, чтобы крупа напарилась.

Готовая каша
Готовая каша

Когда будете выкладывать кашу на тарелку, то слегка отодвиньте грибы и сначала положите одну крупу. Затем сверху выложить грибы с луком. И посыпать свежей зеленью.

Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша с грибами и луком

Подача в таком виде получается аккуратной. Крупа остается рассыпчатой, а кусочки грибов не ломаются и не превращаются в пюре.

Вот так быстро и просто можно приготовить обычную гречку, сделав из обычных продуктов очень вкусное блюдо.

Готовьте и ешьте с удовольствием. Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами гречки.

Рецептом делилась Маргарита. До новых встреч!