Найти в Дзене

Отбивные из куриной грудки в кляре.

В кляре мясо, курица или рыба остаются сочными, тесто как бы запечатывает кусочек со всех сторон.

Стейки из куриной грудки в кляре.
Стейки из куриной грудки в кляре.

Поэтому такой способ очень подходит для нежирного мяса или рыбы, например для куриной грудки или трески.

Недавно я решила приготовить максимальное количество блюд из одной курицы весом 2 кг.

В этой статье можно прочесть, как это у меня получилось, я приготовила 7 блюд, по 4 порции каждого!

Но конечно я не исчерпала весь свой запас рецептов из этой птицы! Осталось еще как минимум двадцать. Я пообещала мужу, что в следующий сет включу его любимый "Плов с курицей". Теперь я купила птицу весом 1750 граммов. Разделала ее на три части, так как я это обычно делаю - вот подробная статья на эту тему.

Но для плова я использовала филе окорочков, а из грудки решила приготовить отбивные в кляре.

Филе грудки у меня получилось 473 грамма.

Из курицы весом 1,7 кг. получилось 473 грамма филе.
Из курицы весом 1,7 кг. получилось 473 грамма филе.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 450-500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Мука для панировки - 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное для жарки - 100 гр.
  • Соль по вкусу, я добавила в тесто 1/2 чайной ложки и немного посолила филе.
Ингредиенты для кляра нужны очень простые.
Ингредиенты для кляра нужны очень простые.

Приготовление:

Куриное филе разделить вдоль волокон на шесть частей, можно сделать кусочки и поменьше, это по вашему желанию. Сверху накрыть пищевой пленкой и немного отбить молоточком. Пленка предохранит от разбрызгивания влаги. Нужно чтобы филе стало равномерным по толщине.

-4

Молоко вылить в миску, добавить соль, и разбить в миску три яйца, добавить муку и перемешать венчиком, так чтобы тесто стало однородным.

Вы можете сделать тесто и плотнее, добавив 1-2 ложки муки, но мне нравится когда слой кляра не очень толстый.

Поставить на средний огонь сковороду и налить в нее растительное масло, чтобы оно прогрелось.

Куриное филе немного посолить и равномерно присыпать мукой. Мука нужна для того, чтобы тесто не скатывалось с кусочка курицы. Поставить миску с тестом поближе к сковороде.

-5

Обмакнуть курицу в кляр и быстро положить в масло. Как только поджарится с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны. Если вы поторопились, перевернули, а кусочек светлый - не страшно, подождите пока поджарится и переверните еще раз.

-6

Огонь не должен быть слишком сильный, иначе тесто поджарится, а курица внутри останется сырой.

Куриная грудка в кляре.
Куриная грудка в кляре.

На этот раз из одной курицы у меня получилось четыре блюда:

1. Куриная грудка в кляре - 676 граммов (6 порций)

2. Плов с курицей - 1500 граммов.

3. Зеленый борщ на курином бульоне - 2,5 литра

4. Блинчики фаршированные курицей - 1100 граммов (12 штук)

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!