Сидя на карантине во Вьетнаме часто хочется сладенького. Шоколад здесь очень дорогой, поэтому нами было принято решение сварить варенье. Мое любимое - из абрикосов, но их здесь нет. Зато есть море заброшенных плантаций с манго, благо сейчас начался сезон этих фруктов.
Взяв по мешочку мы отправились на поиски наших плодов. И в 15 минутах езды от дома нашли пару мест, где можно набрать нужное количество манго.
Смотрите, сколько их здесь много... Они в буквальном смысле гниют под ногами. А какой здесь стоит запах!
Сразу вспомнила наш сад из яблонь, абрикосовых, персиковых и грушевых деревьев у родителей дома. Соскучилась🤗. А какое дома было варенье🙏! На любой вкус и цвет! Мамино любимое – из майских одуванчиков. Подозреваю, что заготавливалось оно каждый май исключительно из любви к любимому её Рэю Брэдбери. Кто читал его «Одуванчиковое вино», поймёт. Было варенье из цветков сирени, из сосновых шишек, из ревеня и лимона, из мандариновых корок и лепестков роз. А ещё было бабушкино из уральской лесной земляники - любимое варенье моего старшего брата.
Раньше, катаясь за деревней, мы видели огромные плантации драгона, кешью, банановых и кокосовых пальм. В следующих раз поедем за драгонами и кокосами😋
Рецепт нашего варенья прост:
1. Манго. Очистить от кожуры и порезать мелко.
2. Сахар по вкусу.
3. Бадьян.
4. Сушенный апельсин.
5. Гвоздика
6. Корица.
Варили два раза, пока не загустело. Половину съели, не дождавшись пока остынет, получилось очень вкусно😋.