Основные составляющие бургера, подаваемого в многочисленных фаст-фудах — это булка и котлета. Но я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта. Бургер «Неряха Джо» вполне заслуженно носит такое название — вместо аккуратно сформированных котлеток его начинкой выступает беспорядочно уложенный фарш, тушеный с овощами в соусе.
Однако в этом его достоинство. Бургер получается невероятно сочным, пропитанным пикантным соусом. Пробуйте и оценивайте.
Ингредиенты
Основным компонентом выступает фарш.
Традиционно котлеты для бургеров получают из говядины, но можете взять любой продукт на ваше усмотрение.
Мне нравится домашний фарш (сочетание говядины и свинины).
Вам потребуются:
- фарш — 700 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- горчица — 1 ст. ложка;
- чеснок — по вкусу;
- томатная паста — 200 мл;
- вода — стакан;
- булочки для бургеров (готовые) — 8-10шт.;
- луковица.
Количество ингредиентов можете варьировать, исходя из требуемого числа изделий.
Пошаговая инструкция
Бургер готовится достаточно быстро, требуется только потушить все ингредиенты в соусе:
- Первоначально нужно порезать на кубики болгарский перец, измельчить луковицу, чеснок. Обжарить компоненты на растительном масле.
- Ввести фарш, тушить 10-15 минут. Добавить томатную пасту. Можно самостоятельно сделать пюре из нескольких помидоров и заменить им магазинный продукт.
- Перемешать массу, разбавить водой. Добавить соль, горчицу. Тушить 15 минут на малом огне.
- Далее формируем бургер. Поскольку начинка очень сочная, булочки должны ее выдержать (не размякнуть). Для этого рекомендую разрезать их пополам и обжарить на сковороде или подержать в духовке минут 10. На самом деле, настоящие бургеры так и собирают — исключительно после обжарки булок.
- Затем на одну из половинок выложить начинку, прикрыть второй частью. Неряха (или Растяпа) Джо готов.
Мне нравится это бургер употреблять в горячем виде, минут через 10-15 после приготовления. Тогда он получается максимально сочным.
Рекомендую также почитать рецепт вкусных чебуреков с лопнувшими пузырьками теста. Спасибо за внимание и подписывайтесь на мой канал!