Найти тему
Хорошая кухня

торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом

Оглавление

Торт очень интересный на вкус.
Кусочки шоколада в коржах придают торту насыщенный вкус и аромат.
Крем пропитывает коржи, делая их сочнее. После настаивания слои крема становятся тоньше, плотнее, гуще.
У крема преаппетитный малиновый аромат и кисловато-сладкий вкус.
Малина замечательно гармонирует с шоколадом.

Категория: Торты, Бисквитные торты, Шоколадные торты Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
1 большая плитка тёмного шоколада (90~100г),
5 яиц,
1/5 ч ложки соли,
2/3 стакана сахара (140г),
100г сметаны,
1,5 стакана муки (240г),
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
500г жирных 33~35% сливок,
300г малины,
100г воды,
2 яйца,
1 стакан сахара (200г),
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г),
10-15 капель красного пищевого красителя

посмотреть калорийность»

Крем
Приготовить малиновый крем по рецепту
сливочно-ягодный крем.

Тесто
Шоколад натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
Добавить сметану.
Вмешать муку с разрыхлителем, а затем - тёртый шоколад.

Должно получиться тесто, текущее широкой лентой.
На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.

Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 40 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
После выпекания под фольгой верх коржа будет бледным. Если нужен румянец, то снять фольгу и допечь корж ещё 5 минут.

Вынуть корж из формы, закрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до комнатной температуры.

Сборка торта
Корж разрезать на 3 пласта. Толщина пласта будет 1,2~1,5 см.

Половиной крема прослоить коржи.

Второй половиной крема покрыть торт сверху и с боков.
Дать торту постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Затем убрать торт в холодильник на ночь.
За это время влага из крема уйдёт из крема в коржи, делая их более сочными.
После настаивания украсить торт по желанию.

Украшение торта малиновым желе
Оставшуюся от приготовления крема протёртую малину разбавить холодной кипячёной водой до объёма 250мл.
Добавить 2 столовые ложки сахара (50г).
Всыпать 10г желатина. Лучше использовать желатин фирмы Haas, он крепче.
Когда желатин набухнет, подогреть сироп, чтобы желатин полностью растворился.
Остудить сироп до комнатной температуры, а затем поставить на ночь в холодильник, чтобы желе схватилось и стало твёрдым и пружинистым.
Вынуть желе из ёмкости и нарезать маленькими кубиками.
При нанесении кубиков желе на торт удобно пользоваться вилкой - одной рукой взять щепотку кубиков, поднести к торту, а второй рукой с вилкой прижать эти кубики к крему на торте.

-11
-12

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1117.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.