Сытные пироги уже давно завоевали симпатию у всех любителей домашней выпечки, став традиционным и любимым семейным блюдом. И даже несмотря на то, что готовить их не так уж и долго, они неизменно получаются изумительно вкусными, из какой бы начинки ни были приготовлены.
В этой статье мы поделимся новым быстрым и простым рецептом приготовления миндального пирога с корицей – идеального дополнения к чаепитию. Принимайтесь готовить, если еще не пробовали!
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- 40 г сливочного масла
- 500 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 7 г сухих дрожжей
- 275 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г миндаля
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Приготовление
1. Обжарьте миндаль на сухой сковороде в течение 10 минут, затем мелко порубите в отдельной посуде и смешайте с коричневым сахаром, корицей и крахмалом.
2. Смешайте муку с ложкой соли в большой чаше при помощи крюка для теста в кухонной машине Electrolux Assistent, добавьте дрожжи.
3. Разогрейте молоко и масло в небольшой кастрюле на маленьком огне, чтобы масло растопилось.
4. Вылейте теплое молоко с маслом в муку, добавьте яйцо и замесите тесто на небольшой скорости 1–2 в течение 10 минут.
5. Накройте тесто фольгой и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в объеме вдвое (примерно через час), раскатайте из него лист по размеру формы. Нагрейте духовку до 180 °С.
6. Смажьте тесто размягченным маслом. Равномерно выложите на лист теста миндальную массу.
7. Скатайте рулет по длинной стороне на себя, чтобы он получился довольно плотным. Острым ножом разрежьте рулет на 12 частей.
8. Выложите рулеты на смазанный маслом противень, оставляя между ними примерно 1 см и дайте им подняться в течение 30 минут.
9. Посыпьте корицей и сахаром и выпекайте, если у вас духовой шкаф с паром, – на режиме “Конвекция Плюс Пар”, а если обычная электрическая духовка – на режиме “Конвекция” 20–25 минут до золотистого цвета.
На заметку: мы рекомендуем для приготовления блюд использовать именно духовой шкаф с паром. Помимо того, что ваша выпечка всегда будет получаться мягкой и пышной с золотистой хрустящей корочкой, благодаря дополнительным режимам с паром мясо останется сочным внутри и идеально ровным снаружи, а блюда из овощей сохранят пользу витаминов, питательную ценность, натуральный вкус, цвет и аромат. Вот, почему пар – это секретный ингредиент шеф-поваров в приготовлении самых вкусных блюд.
Берите наш рецепт на заметку и готовьте вкусные блюда вместе с Electrolux!
Приятного аппетита!