Мальтийская кухня эклектично смешала в себе европейские и арабские традиции, густо приправив их национальным колоритом. Многие национальные блюда Мальты довольно просты в приготовлении, и тем не менее способны удивить неожиданным сочетанием вкусов и продуктов и в то же время здоровой сбалансированностью.
Кстати, мастерство мальтийского повара заключается в умении придать самым обычным продуктам неповторимый вкус.
Бигилла - один из несложных рецептов, которые помогут перенестись на Мальтийские острова.
Бигилла (Bigilla) – это бобовая паста с добавлением красного перца, оливок, чеснока и артишока. Большой мальтийский обед обычно начинают именно с неё, поданной с крекерами или галетами.
Ингредиенты:
- фасоль - 500 г
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - перец - по вкусу
- питьевая сода - щепотка
Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, то для начала вам стоит ее подготовить к употреблению, замочив на время, указанное на упаковке.
Далее - сварите фасоль в свежей воде, слейте ненужную жидкость и порежьте фасоль. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту.
Подавать к столу горячей.
Подписаться!
Читайте также: